Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Perfect Risotto al prosecco di Valdobbiadene con capesante e polvere di caffè

Risotto al prosecco di Valdobbiadene con capesante e polvere di caffè. Cantina Produttori Valdobbiadene ottiene la CERTIFICAZIONE VIVA. La delicatezza delle capesante è sottolineata alla perfezione dalla salsa Mornay: se pensi sia un piatto complesso, rendilo facile con Sale&Pepe! Una collina di Valdobbiadene, chiamata Cartizze, produce la massima espressione del Prosecco.

Risotto al prosecco di Valdobbiadene con capesante e polvere di caffè Il Prosecco di Conegliano Valdobbiadene è ottimo anche come vino fermo e può essere elaborato con quantità variabile di bollicine. Per riconoscere il Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG: sulla bottiglia è riportato il nome della denominazione seguito da "Superiore" per lo spumante. Il Prosecco "Valdobbiadene Superiore di Cartizze" è una tipologia di Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene, che ha ottenuto la certificazione di origine Controllata e Garantita DOCG. You can cook Risotto al prosecco di Valdobbiadene con capesante e polvere di caffè using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Risotto al prosecco di Valdobbiadene con capesante e polvere di caffè

  1. You need 320 gr of riso carnaroli.
  2. You need 12 of capesante.
  3. Prepare 1 of scalogno.
  4. You need 2 of lt Brodo vegetale.
  5. You need 400 ml of prosecco di Valdobbiadene.
  6. You need 4 cucchiai of olio EVO.
  7. Prepare q.b of Sale.
  8. You need 1 of noce di burro.
  9. It's 5 cucchiaio of grana padano.
  10. Prepare of Polvere di caffè q.b. (caffè macinato).

Unico in Provincia assieme ai vini: Colli Asolani Prosecco o Asolo Prosecco DOCG, Montello Rosso. Fresco, versatile e dalla moderata alcolicità, il Conegliano Valdobbiadene si presta a molteplici occasioni di consumo. Il Conegliano Valdobbiadene si sposa naturalmente con i sapori tipici del suo territorio d'origine, senza nulla togliere alla sua versatilità, carta. Percorrete l'"Anello del Prosecco Superiore", un itinerario naturalistico che conduce attraverso alcune rinomate località collinari del Comune di Valdobbiadene, alla scoperta della tradizione e della cultura.

Risotto al prosecco di Valdobbiadene con capesante e polvere di caffè instructions

  1. Togliere il corallo dalle capesante (la parte rossa). Mettere una padella sul fuoco, quando è bella calda mettere le capesante e farle cuocere due minuti per lato. Quindi metterle in un piatto coprire con della stagnola e tenere da parte..
  2. Mettere una padella sul fuoco, farla scaldare e unire il riso per farlo tostare. In un’altra padella aggiungere l'olio e farlo scaldare, unire lo scalogno tritato finemente. Far soffriggere leggermente, mettere il riso tostato precedentemente e 200ml del prosecco, dopo averlo fatto sfumare aggiungere il brodo un poco per volta..
  3. Dopo 10 minuti di cottura aggiungere il restante prosecco e portare a cottura il riso. (Il risotto deve rimanere morbido non troppo asciutto). Per mantecarlo aggiungere il burro freddo da frigo e il grana padano. Lasciarlo riposare per un paio di minuti con un coperchio..
  4. Mettere alla base del piatto il risotto e adagiare al centro tre capesante. Mettere il caffè su un lato del piatto creando una piccola striscia (senza esagerare nella quantità)..

Un risotto con le capesante davvero speciale: il riso viene infatti cotto in una salsa leggera al nebbiolo che aromatizza il risotto e con una crema di cavolfiori che dona delicatezza e gusto al Le capesante appena scottate trovano così il giusto abbinamento: una ricetta veloce e incredibilmente raffinata! Prosecco di Valdobbiadene. olio extravergine di oliva. sale. Quando comincia a imbiondirsi, tostatevi il riso, poi sfumatelo con un bicchiere di Prosecco. Prosecco Di Valdobbiadene , Find Complete Details about Prosecco Di Valdobbiadene,Wine from Wine Supplier or Manufacturer-winery. Scopri tutte le Linee e Prodotti Valdo: per gustare il Valdobbiadene Prosecco Superiore, oppure uno spumante o un rosè.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.