Tiramisù alle fragole con crema di limoncello 🍓.
You can cook Tiramisù alle fragole con crema di limoncello 🍓 using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tiramisù alle fragole con crema di limoncello 🍓
- You need of Per la crema al mascarpone:.
- You need 250 g of mascarpone.
- It's 3 of tuorli.
- It's 30 g of zucchero a velo.
- It's 30 of g limoncello.
- You need of Per il tiramisù:.
- Prepare 250 g of fragole.
- You need qb of Succo di un limone.
- Prepare qb of Scorza grattugiata di un limone.
- Prepare 30 g of zucchero.
- You need 10 of savoiardi circa.
- Prepare of Per la bagna:.
- You need qb of Scorza e succo di un limone.
- It's 75 ml of acqua.
- Prepare 20 g of zucchero.
- Prepare 6 cucchiai of limoncello.
Tiramisù alle fragole con crema di limoncello 🍓 instructions
- In una planetaria (o in una ciotola capiente usando uno sbattitore elettrico) versate I tuorli e aggiungete lo zucchero a velo; quindi azionate le fruste. Aggiungete poi il limoncello e continuate a montare gli ingredienti. Unite al composto anche il mascarpone poco alla volta..
- Una volta pronta la crema soffice e spumosa, trasferitela in una sac-à-poche e mettetela in frigorifero intanto che proseguite nella preparazione. Lavate le fragole, lasciatene 4 da parte per la decorazione, mentre private le altre delle foglioline verdi. Tagliate le fragole a pezzettini..
- Raccoglietele in una ciotolina e versate la scorza grattugiata di un limone non trattato e il succo. Tenete le fragole da parte a macerare.
- Intanto preparate la bagna; in un pentolino versate l'acqua, poi il limoncello, quindi aggiungete lo zucchero. Versate anche il succo e la scorza del limone. Mescolate gli ingredienti e portate a ebollizione..
- Fate raffreddare la bagna e trasferitela in una ciotola. Ora potete iniziare a comporre i vostri tiramisù: prendete I savoiardi, divideteli a metà prima di immergerli rapidamente nella bagna oramai fredda; poi trasferiteli nei bicchierini. Mettete due metà di savoiardo inzuppato sul fondo, ricoprite con uno strato di crema aiutandovi con la sac-à-poche. Quindi ricoprite con uno strato di fragole e fatele aderire bene ai lati del bicchierino per un miglior effetto visivo..
- Ricoprite ancora con la crema, poi ricominciate con mezzo savoiardo,poca crema e uno strato di fragole..
- Terminate con la crema fino al bordo del bicchierino. Procedete allo stesso modo con anche gli altri bicchierini. Decorate ciascun tiramisù con una fragola tagliata a metà. Conservate in frigorifero prima di servire. 🍓.
- CONSIGLIO: Potete guarnire i vostri tiramisù con scorza di limone tagliata finemente a julienne fresca o caramellata con lo zucchero o in alternativa guarnire con qualche fogliolina di menta fresca..
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