P di pasta P di patate e P di Provola. La pasta con patate e cozze è un primo piatto molto gustoso. Questo concentrato di sapori mediterranei è ideale da servire anche come piatto unico! Dovete assolutamente provare la nostra ricetta delle torrette di patate con salmone e provola!
Per rendere ancora più appetitosa la pasta e patate, aggiungete qualche pezzetto di provola e mescolate nella pentola, per renderla filante. Questa è una ricetta antica della tradizione napoletana, tramandata a me da nonna Nannina. E' un primo, o piatto unico, veramente straordinario. You can have P di pasta P di patate e P di Provola using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of P di pasta P di patate e P di Provola
- It's 1 gambo of sedano.
- Prepare 1 of carota piccola.
- It's 1 of cipolla piccola.
- Prepare 5 of pomodorini.
- It's 2 of patate.
- It's 1 of scorza di parmigiano.
- It's 150 of grammi pasta mista.
- It's 100 of grammi provola affumicata.
- You need 2 cucchiai of parmigiano grattugiato.
- Prepare q.b. of Pepe.
- Prepare 1 litro of acqua bollente salata.
La pasta patate e provola è un primo piatto napoletano che affonda le sue origini nella tradizione povera. Un primo piatto a base di patate che viene reso a dir poco speciale dalla provola affumicata e dalla pancetta. L'ho mangiata la scorza settimana proprio a Napoli e. La pasta fresca con ripieno di vario genere è una delle pietanze tipiche della tradizione gastronomica italiana.
P di pasta P di patate e P di Provola instructions
- In una pentola preparare il soffritto con sedano, carota, cipolla sminuzzati e qualche pomodorino tagliato..
- Aggiungere le patate a cubetti e la scorza di parmigiano..
- Coprire le patate con acqua bollente salata e cuocere per una ventina di minuti..
- Aggiungere la pasta mista e farla cuocere aggiungendo l’acqua e continuando a mescolare..
- A cottura ultimata aggiungere la provola affumicata a cubetti e mantecare..
- Servire con una spolverata di pepe e un cucchiaio di parmigiano grattugiato..
Se volete preparare dei ravioli diversi dal solito, provateli con un ripieno di provola e patate. Come fare pasta, patate e provola. Quando la pasta sarà pronta, togliete dal fuoco e aggiungete la provola. Mescolate fino a far sciogliere completamente il formaggio, aggiustate di sale e pepe e servite. Spegnete il fuoco e aggiungete la provola tagliata a tocchetti, mescolando finché sarà sciolta.
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