Panini al latte da buffet. I Panini al Latte da Buffet sono una ricetta facile e sfiziosa, ideali per arricchire la tavola in un giorno speciale, come un compleanno o un anniversario. Facile ricetta per ottenere sofficissimi panini al latte per ogni occasione. I Panini al latte morbidissimi, sono dei soffici e profumati bocconcini lievitati; i classici panini da buffet realizzati con latte fresco nell'impasto, che li rende morbidissimi come nuvole!
Per preparare i panini al latte, fate sciogliere il burro a fuoco dolcissimo e poi fatelo intiepidire. I panini al latte sono soffici pagnottelle monoporzione, che siamo abiutati ad associare a feste e buffet. L'impasto è sufficientemente neutro da poter ospitare sia ripieni salati sia dolci. You can cook Panini al latte da buffet using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Panini al latte da buffet
- You need 200 gr. of Farina Manitoba.
- Prepare 200 gr. of Farina 00.
- It's 200 gr. of Latte.
- Prepare 50 gr. of Burro.
- You need 50 gr of zucchero.
- It's 12 gr. of Lievito di birra.
- Prepare 5 gr of sale.
- You need 1 of uovo per spennellare.
- You need 20 ml of latte per spennellare.
Si conservano per qualche giorno, quindi preparatene pure in dose generosa e conservateli anche per la colazione! I panini al latte sono dei panini piccoli e morbidi da preparare per pic-nic, buffet e feste. Si possono condire sia con ingredienti dolci che salati e sono facilissimi da preparare: basta preparare il lievito e lavorare la farina con il latte, il resto è davvero semplice. I panini al latte sono dei bocconcini di pane morbidi e dal sapore molto delicato.
Panini al latte da buffet step by step
- Mettere il latte in un pentolino ed intiepidirlo, quindi versarlo nella ciotola della planetaria e con gancio inserito sciogliere il lievito..
- Ammorbidire il burro ed aggiungerlo nella ciotola insieme allo zucchero e far andare la planetaria..
- Infine aggiungere la farina un po' per volta ed il sale e lavorare per 3 minuti. Quindi trasferire l'impasto in una ciotola e coprirlo con pellicola. Far lievitare in luogo caldo per 2 ore o fino al raddoppio..
- Quando la pasta sarà ben lievitata formare delle palline di 30 gr. Circa cad. Saldandole alla base e pirlandole. Metterle in una teglia coperta da carta forno e farle lievitare ancora per 30 minuti..
- Spennellare i panini con l'uovo e latte e cuocere per 15/18 minuti in forno statico già caldo a 220°. Controllare che si dorino..
Sono quei panini quasi sempre presenti nei buffet delle feste , soprattutto quelle dei bambini, acquistabili anche al supermercato o al panificio, da farcire a piacimento. L'impasto, molto simile a quello del pan brioche. I panini al latte sono quei panini piccoli piccoli e soffici soffici che si trovano sulle tavole imbandite dei buffet, essendo un impasto neutro, potete farcirli sia con salumi, di solito salame e formaggio, che ripieni di nutella. Devo dire che sono rimasta entusiasta del risultato dei miei panini al latte. I panini al latte fatti in casa sono deliziosi prodotti da forno adatti a farciture sia dolci che salate.
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