Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Tasty Ravioli delicati alla ricotta 🥟🍅😋🌿

Ravioli delicati alla ricotta 🥟🍅😋🌿.

Ravioli delicati alla ricotta 🥟🍅😋🌿 You can cook Ravioli delicati alla ricotta 🥟🍅😋🌿 using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ravioli delicati alla ricotta 🥟🍅😋🌿

  1. You need 400 gr of farina 00.
  2. You need 4 of uova.
  3. Prepare of sale.
  4. You need of per il ripieno.
  5. You need 400 gr of ricotta.
  6. It's 1 of uovo.
  7. Prepare 3/4 cucchiai of parmigiano.
  8. You need 1 pizzico of pepe.
  9. You need 1 pizzico of alloro.
  10. It's 1 pizzico of sale.

Ravioli delicati alla ricotta 🥟🍅😋🌿 instructions

  1. Mettere sulla spianatoia la farina a fontana, mettere al centro le uova, un pizzico di sale e iniziare a mescolare le uova con una forchetta. Prelevare la farina un po' alla volta dai lati della fontana cercando di evitare la formazione di grumi. Quando il composto sarà abbastanza omogeneo, lavorare un po' con le mani e formare una palla che dovrà riposare a temperatura ambiente mezz'ora coperta con un canovaccio..
  2. Nel frattempo preparare il ripieno, mettere la ricotta in una terrina e iniziare a lavorare con una forchetta, aggiungere l'uovo, il parmigiano e il sale (se piace si può aggiungere qualche spezia come pepe, alloro, ecc).
  3. Riprendere la pasta e stenderla il più sottile possibile con gli strumenti che si hanno a disposizione (macchina tirapasta, mattarello), disporre il ripieno sulla sfoglia formando dei mucchietti equidistanti poi ricoprire con altra sfoglia e formare i ravioli con l'aiuto di una rotella dentellata..
  4. Cercare di far uscire l'aria e chiudere bene i bordi (io mi sono aiutata con la parte non tagliente del coltello)..
  5. I vostri ravioli sono pronti per la cottura, utilizzare una pentola abbastanza grande e far cuocere per almeno 4 minuti, dipende comunque dallo spessore della sfoglia, regolatevi con l'assaggio. Condire con una bella salsa di pomodoro e basilico e insaporire con parmigiano..

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