Risotto pere, Gorgonzola, granella di noci e pere caramellate 🍐🧀.
You can have Risotto pere, Gorgonzola, granella di noci e pere caramellate 🍐🧀 using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Risotto pere, Gorgonzola, granella di noci e pere caramellate 🍐🧀
- Prepare 240 g of Riso Sant’Andrea.
- It's 1 of pera.
- You need 1 of scalogno.
- Prepare 70 g of Gorgonzola.
- You need 1/2 bicchiere of vino bianco.
- It's qb of sale.
- You need qb of olio evo.
- Prepare qb of brodo vegetale.
- Prepare qb of zucchero.
- You need qb of liquore.
- You need qb of parmigiano reggiano.
Risotto pere, Gorgonzola, granella di noci e pere caramellate 🍐🧀 step by step
- Togliere la buccia della pera e tagliarla a cubetti. Ricavare una parte con la mandolina e tenere da parte. Cuocere la pera cubetti in acqua per 20 minuti. Una volta morbida, frullare la pera e tenere da parte alcuni cubetti di pera..
- Tritare uno scalogno, soffriggere in padella con olio evo. Far tostare il riso e aggiungere la pera a cubetti, sfumare con vino bianco e aggiungere il brodo vegetale per la cottura..
- A metà cottura aggiungere la pera frullata e completare la cottura..
- Nel frattempo caramellare le pere ricavate con la mandolina. In una padella aggiungere le pere, lo zucchero e sfumare con un liquore a piacere. Lascio andare il tutto fino a quando la pera sarà caramellata..
- Completare la cottura, spegnere la fiamma e lasciare riposare per un minuto. Mantecare con gorgonzola e parmigiano reggiano. Impiattare a piacere con le pere caramellate e granella di noci..
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.