Vellutata di patate viola con salsa allo yogurt e guanciale croccante.
You can cook Vellutata di patate viola con salsa allo yogurt e guanciale croccante using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Vellutata di patate viola con salsa allo yogurt e guanciale croccante
- Prepare 500 gr of patate viola già pulite.
- It's 3 of scalogni.
- It's 20 gr of burro.
- Prepare 500 ml of brodo vegetale.
- Prepare 3 fette of guanciale tagliate spesse (circa 100 gr).
- Prepare 2 fette of pane casereccio.
- It's 1 vasetto of yogurt greco.
- You need q.b of erba cipollina, sale, pepe e olio EVO.
Vellutata di patate viola con salsa allo yogurt e guanciale croccante instructions
- Per prima cosa pelate, lavate e tagliate a cubetti le patate viola..
- In una casseruola fate sciogliere il burro e aggiungete lo scalogno precedentemente tagliato a rondelle, fatelo rosolare dolcemente..
- Aggiungete e rosolate le patate..
- A questo coprite con il brodo, salate, pepate e portate a cottura..
- Nel frattempo in una ciotolina emulsionate lo yogurt con olio EVO e aggiungete sale, pepe ed erba cipollina..
- Tagliate il guanciale a cubetti e fatelo ben soffriggere in un tegame senza altri grassi..
- Quando il guanciale sarà pronto toglietelo dalla pentola e mettetelo su un foglio di carta assorbente. Nello stesso olio (se è troppo buttatene via un pò) fate rosolare il pane precedentemente tagliato a cubetti e aggiungete delle erbe aromatiche a piacere (ad esempio io ho usato del rosmarino, del timo e dell'origano) e fate dorare..
- Quando la patate saranno cotte, frullate il composto con un frullatore ad immersione fino a che il composto non risulti liscio..
- A questo punto procedete con l'impiattamento. Versate a specchio la vellutata di patate viola nel piatto, mettete al centro una generosa dose di crema di yogurt e aggiungete qualche crostino e qualche cubetto di guanciale croccante..
- Buon appetito!.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.