Spaghetto alle vongole.
You can have Spaghetto alle vongole using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Spaghetto alle vongole
- You need of Pasta :.
- It's 300 gr of spaghetti (ristorante n°8).
- You need of Condimento :.
- You need 1 kg of vongole.
- You need 50 gr of vino bianco.
- You need 1 spicchio of d'aglio.
- You need 1 mazzetto of prezzemolo.
- It's q.b. of Sale grosso.
- You need q.b. of Pepe nero.
- You need q.b. of Olio extravergine d'oliva.
Spaghetto alle vongole step by step
- Lavate le vongole in abbondante corrente..
- Lasciatele poi 2h in acqua fredda con 1/2 cucchiai di sale (operazione che serve per farle spurgare)..
- Trascorso questo tempo scolatele e mettetele in un tegame abbastanza capiente con uno spicchio d’aglio e il vino..
- Coprite con un coperchio e fatele lasciate cuocere a fuoco vivace finché non saranno tutte aperte (in caso eliminate quelle rimaste chiuse)..
- Scolate con un mestolo forato filtrando il liquido di cottura..
- Imbiondite l’aglio rimasto in una padella pulita con dell’olio ed eliminatelo in seguito..
- Riempite d’acqua una pentola alta e capiente portandola ad ebollizione..
- Quando sarà giunta a temperatura salatela e aggiungete la pasta..
- A cottura terminata versateli in uno scolapasta eliminando l’acqua di cottura..
- Versate il tutto nella padella delle vongole con una spolverata di prezzemolo (tritato possibilmente fresco) e un pizzico di pepe..
- Mantecate per qualche minuto a fiamma alta aggiungendo il liquido filtrato tenuto da parte che darà un risultato risottato e gustoso et voilà..
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