Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Delicious Spaghetto alle vongole

Spaghetto alle vongole.

Spaghetto alle vongole You can have Spaghetto alle vongole using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Spaghetto alle vongole

  1. You need of Pasta :.
  2. It's 300 gr of spaghetti (ristorante n°8).
  3. You need of Condimento :.
  4. You need 1 kg of vongole.
  5. You need 50 gr of vino bianco.
  6. You need 1 spicchio of d'aglio.
  7. You need 1 mazzetto of prezzemolo.
  8. It's q.b. of Sale grosso.
  9. You need q.b. of Pepe nero.
  10. You need q.b. of Olio extravergine d'oliva.

Spaghetto alle vongole step by step

  1. Lavate le vongole in abbondante corrente..
  2. Lasciatele poi 2h in acqua fredda con 1/2 cucchiai di sale (operazione che serve per farle spurgare)..
  3. Trascorso questo tempo scolatele e mettetele in un tegame abbastanza capiente con uno spicchio d’aglio e il vino..
  4. Coprite con un coperchio e fatele lasciate cuocere a fuoco vivace finché non saranno tutte aperte (in caso eliminate quelle rimaste chiuse)..
  5. Scolate con un mestolo forato filtrando il liquido di cottura..
  6. Imbiondite l’aglio rimasto in una padella pulita con dell’olio ed eliminatelo in seguito..
  7. Riempite d’acqua una pentola alta e capiente portandola ad ebollizione..
  8. Quando sarà giunta a temperatura salatela e aggiungete la pasta..
  9. A cottura terminata versateli in uno scolapasta eliminando l’acqua di cottura..
  10. Versate il tutto nella padella delle vongole con una spolverata di prezzemolo (tritato possibilmente fresco) e un pizzico di pepe..
  11. Mantecate per qualche minuto a fiamma alta aggiungendo il liquido filtrato tenuto da parte che darà un risultato risottato e gustoso et voilà..

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.