Ravioli dolci alla zucca.
You can cook Ravioli dolci alla zucca using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ravioli dolci alla zucca
- It's 150 gr of farina 0.
- You need 50 gr of farina di castagne.
- You need 2 of uova.
- It's 250 gr of polpa di zucca cotta.
- It's 80 gr of caprino fresco.
- You need 50 gr of amaretti sbriciolati.
- You need 400 gr of polpa di castagne cotte.
- Prepare 120 gr of miele.
- Prepare qualche of caldarrosta.
Ravioli dolci alla zucca step by step
- Per prima cosa preparate la polpa di castagne, togliete la buccia esterna alle castagne, mettetele in una casseruola con acqua fredda, portate a bollore e fate bollire per circa 40 minuti, controllate a questo punto che siano ben cotte, scolate e con l'aiuto di uno schiacciapatate riducete in purea..
- Ora preparate la zucca, eliminate la buccia e fatela a fette spesse circa 1 cm, mettete in forno a 180° per circa 30 minuti, togliete e fate intiepidire, poi sempre con uno schiacciapatate riducete in purea..
- Preparate la pasta, mescolate le 2 farine su di una spianatoia, formate una fontana e mettete al centro le 2 uova, mescolate prima con una forchetta e poi impastate a mano fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgete con pellicola trasparente e fate riposare una mezz'oretta in frigorifero..
- Ora preparate il ripieno, tritate finemente gli amaretti, aggiungete alla zucca sia gli amaretti che il caprino, mescolate bene in modo che si sia amalgamato bene..
- Ed ora la composta, prendete la polpa delle castagne e mettetela in una casseruola, aggiungete circa 100 gr di miele, mezzo bicchiere d'acqua e mescolando portate a bollore, quando sarà a bollore fate asciugare per qualche minuto, poi lasciate riposare..
- Stendete ora la pasta molto sottile, ricavate dei dischetti di circa 6-7 cm di diametro, mettete un cucchiaino di ripieno su metà dei dischetti, poi sovrapponete un dischetto vuoto e chiudete bene sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta, posate i ravioli su un vassoio con carta forno e spolverizzato di farina..
- Ora mettete sul fuoco una padella con dell'olio di semi di girasole, portate a temperatura, quando sarà pronto friggete i vostri ravioli per pochissimi minuti, solo il tempo che diventino ben dorati, poi posateli su un piatto con della carta assorbente..
- Ora impiattate i vostri ravioli, aggiungendo delle knell di composta di castagne, un filo di miele sopra i ravioli dolci e dei pezzetti di caldarroste!.
- Buon appetito, un dolce nato per caso è diventato il preferito di mia moglie!!!.
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