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Recipe: Delicious Cacciucco di crostacei in vellutata di ceci!

Cacciucco di crostacei in vellutata di ceci!. La vellutata di ceci è un primo piatto economico, semplice e sfizioso, la ricetta ideale per il pranzo di tutti i giorni con i propri famigliari. La Vellutata di ceci è un primo piatto caldo e nutriente perfetto per l'inverno! Una crema di ceci a base di ceci frullati, ottima semplice o da arricchire!

Cacciucco di crostacei in vellutata di ceci! Una minestra di ceci a base di ingredienti semplici che richiede la pazienza di una cottura lenta e prolungata, ma ricambia con un appagante connubio di sapori e profumi. Il cacciucco di ceci è una tipica minestra di ceci toscana, ideale per un primo piatto vegano e ottima servita con del pane tostato a fette. Stufi della zuppa di ceci o della solita vellutata? You can have Cacciucco di crostacei in vellutata di ceci! using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Cacciucco di crostacei in vellutata di ceci!

  1. Prepare 1 kg of cozze.
  2. It's 1 kg of vongole.
  3. You need 500 g of ceci.
  4. Prepare q.b of Aglio.
  5. It's q.b of Prezzemolo.
  6. It's q.b of Peperoncino.
  7. You need q.b of Olio.
  8. Prepare q.b of Sale.
  9. You need of Mezzo bicchiere di vino bianco.
  10. You need of Per decorare:.
  11. You need Fette of pane abbrustolito.

Allora questa piatto è decisamente quello che fa per voi. Il cacciucco di ceci è una ricetta toscana che ho preso da Il grande libro della vera Cucina Toscana di Paolo Petroni, Giunti Editore. E anche se la parola cacciucco fa subito pensare al cacciucco di pesce livornese, questo è un piatto povero toscano in cui non è presente pesce (ad eccezione. Apprendi come cucinare il cacciucco di ceci piccini del Chianti: scopri la ricetta selezionata da Sale&Pepe e porta un po' di Toscana in tavola.

Cacciucco di crostacei in vellutata di ceci! step by step

  1. Pulite e fate aprire le cozze e le vongole in una pentola con aglio,olio,peperoncino,prezzemolo e mezzo bicchiere di vino..
  2. Cuocete i ceci che avete messo a bagno la sera prima,per 40 minuti poi scolateli, condite con aglio,olio e peperoncino e frullate tutto con un mixer aggiungendo un po' di acqua di cottura dei crostacei..
  3. Quando avrete ottenuto una crema morbida e leggera e pronta..
  4. Versate sul fondo dei piatti la crema di ceci e versate sopra le cozze e vongole..
  5. Guarnire con qualche fetta di pane precedentemente abbrustolito. Buon appetito!.

Scolali e prepara una purea di ceci. Il cacciucco è una tipica zuppa di pesce livornese che si prepara con pomodoro, pesci da scoglio, molluschi e crostacei, insaporiti con un soffritto di. Resta il fatto che, l'originale cacciucco di pesce, è considerato un vero e proprio simbolo della città di Livorno di cui i cittadini sono orgogliosi. La vellutata di ceci è un piatto versatile che si può aromatizzare a piacimento. Realizzare questa vellutata è semplice, occorre cuocere i ceci e frullarli per ottenere una consistenza cremosa.

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