Cacciucco di crostacei in vellutata di ceci!. La vellutata di ceci è un primo piatto economico, semplice e sfizioso, la ricetta ideale per il pranzo di tutti i giorni con i propri famigliari. La Vellutata di ceci è un primo piatto caldo e nutriente perfetto per l'inverno! Una crema di ceci a base di ceci frullati, ottima semplice o da arricchire!
Una minestra di ceci a base di ingredienti semplici che richiede la pazienza di una cottura lenta e prolungata, ma ricambia con un appagante connubio di sapori e profumi. Il cacciucco di ceci è una tipica minestra di ceci toscana, ideale per un primo piatto vegano e ottima servita con del pane tostato a fette. Stufi della zuppa di ceci o della solita vellutata? You can have Cacciucco di crostacei in vellutata di ceci! using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cacciucco di crostacei in vellutata di ceci!
- Prepare 1 kg of cozze.
- It's 1 kg of vongole.
- You need 500 g of ceci.
- Prepare q.b of Aglio.
- It's q.b of Prezzemolo.
- It's q.b of Peperoncino.
- You need q.b of Olio.
- Prepare q.b of Sale.
- You need of Mezzo bicchiere di vino bianco.
- You need of Per decorare:.
- You need Fette of pane abbrustolito.
Allora questa piatto è decisamente quello che fa per voi. Il cacciucco di ceci è una ricetta toscana che ho preso da Il grande libro della vera Cucina Toscana di Paolo Petroni, Giunti Editore. E anche se la parola cacciucco fa subito pensare al cacciucco di pesce livornese, questo è un piatto povero toscano in cui non è presente pesce (ad eccezione. Apprendi come cucinare il cacciucco di ceci piccini del Chianti: scopri la ricetta selezionata da Sale&Pepe e porta un po' di Toscana in tavola.
Cacciucco di crostacei in vellutata di ceci! step by step
- Pulite e fate aprire le cozze e le vongole in una pentola con aglio,olio,peperoncino,prezzemolo e mezzo bicchiere di vino..
- Cuocete i ceci che avete messo a bagno la sera prima,per 40 minuti poi scolateli, condite con aglio,olio e peperoncino e frullate tutto con un mixer aggiungendo un po' di acqua di cottura dei crostacei..
- Quando avrete ottenuto una crema morbida e leggera e pronta..
- Versate sul fondo dei piatti la crema di ceci e versate sopra le cozze e vongole..
- Guarnire con qualche fetta di pane precedentemente abbrustolito. Buon appetito!.
Scolali e prepara una purea di ceci. Il cacciucco è una tipica zuppa di pesce livornese che si prepara con pomodoro, pesci da scoglio, molluschi e crostacei, insaporiti con un soffritto di. Resta il fatto che, l'originale cacciucco di pesce, è considerato un vero e proprio simbolo della città di Livorno di cui i cittadini sono orgogliosi. La vellutata di ceci è un piatto versatile che si può aromatizzare a piacimento. Realizzare questa vellutata è semplice, occorre cuocere i ceci e frullarli per ottenere una consistenza cremosa.
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