Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

How to Prepare Perfect Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata

Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata. Oggi vi presento una ricetta di mia invenzione che ho sempre fatto spesso, poichè contiene ingredienti che mi piacciono molto, e che. Se siete ancora stanchi e accaldati ho pensato di presentarvi questa ricetta veloce e freschissima! Oggi con molta soddisfazione, vi propongo questi ravioli ripieni di ricotta, parmigiano e prezzemolo, e conditi con una salsa di pomodori datterini, aglio, basilico e alloro, e infine melanzane fritte come tradizione siciliana, e parmigiano (o se preferite, la ricotta salata).

Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata Per cucinare le melanzane in questo modo, abbiamo utilizzato la Ricotta Santa Lucia: rende il risultato ancora più speciale! Le melanzane fritte sono un contorno facile, veloce e gustosissimo. Riunite le melanzane appena tagliate in una ciotola, cospargendo ogni strato con una mezza manciata di sale grosso. You can cook Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata

  1. You need 400 of g linguine rigate di semola di grano duro (Voiello).
  2. It's 1 of o 2 melanzane (dipende dalla grandezza).
  3. It's q.b of basilico.
  4. It's q.b of olio evo.
  5. It's q.b of Ricotta salata.
  6. You need q.b of olio di semi per friggere.
  7. It's of Per la vellutata.
  8. It's 3 of pomodori a grappolo.
  9. Prepare 1 of cipolla rossa.
  10. It's 1 rametto of basilico.
  11. It's 1 of peperoncino.

Metteteci un piatto sopra e lasciatela almeno mezz'ora per fargli perdere l'acqua in eccesso. Sostituite ai pomodorini la passata di pomodoro e aggiungete la mozzarella al posto della ricotta salata per un effetto filante! Ricetta Melanzane fritte: Che bontà le melanzane fritte! Una ricetta semplice e generosa ma terribilmente saporita!

Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata step by step

  1. La vellutata: In una padella calda con un giro d'olio fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili o tritata (va poi frullata). Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi con un rametto di basilico e il peperoncino (o pepe). Fate insaporire, salate e aggiungete un po' d'acqua. Cuocete finchè non sarà tutto ammorbidito (non deve rimanere asciutto).
  2. Togliete il peperoncino e il basilico e frullate il tutto co l'olio a filo. Filtrate poi il tutto con un colino a maglie fitte. Aggiustate di sale..
  3. Tagliate la melanzana prima a fette togliendo un po' di parte spugnosa (assorbe troppo olio) e poi fatene una dadolata. friggete poi in abbondante olio di semi. Fate poi assorbire l'eccesso su carta da cucina (diradando senza ammassare, altrimenti serve a poco la carta da cucina..)..
  4. Mettete a cuocere le linguine in abbondate acqua salata. A un minuto dalla cottura trasferitele nella padella calda dove avrete messo la vellutata (lasciatene un po' per irrorare nell'impiattamento). Fate insaporire e poi continuate la cottura aggiungendo acqua di cottura (alla fine non deve rimanere asciutta ma fluida). A cottura ultimata aggiungete il basilico, la melanzana, un giro d'olio e padellate..
  5. Impiattate grattugiando sopra la ricotta salata. Buon Appetito!.

Le melanzane fritte spesso sono l'anticamera per una ricchissima parmigiana, ma le avete mai assaggiate da sole? Vellutata di fave fresche e menta. Per preparare la pasta con melanzane, pomodoro e ricotta, lavate e asciugate le melanzane, tagliate la parte alta, che poi vi servirà da cappello, svuotate le Portate a bollore abbondante acqua salata e buttate la pasta, che scolerete ancora piuttosto al dente. Unite nella padella con il sugo, la pasta le. Per preparare ricotta, pomodoro e melanzane cuocete in forno la melanzana; scavatene, quindi, la polpa, schiacciatela e conditela con sale e un trito di basilico.

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