Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata. Oggi vi presento una ricetta di mia invenzione che ho sempre fatto spesso, poichè contiene ingredienti che mi piacciono molto, e che. Se siete ancora stanchi e accaldati ho pensato di presentarvi questa ricetta veloce e freschissima! Oggi con molta soddisfazione, vi propongo questi ravioli ripieni di ricotta, parmigiano e prezzemolo, e conditi con una salsa di pomodori datterini, aglio, basilico e alloro, e infine melanzane fritte come tradizione siciliana, e parmigiano (o se preferite, la ricotta salata).
Per cucinare le melanzane in questo modo, abbiamo utilizzato la Ricotta Santa Lucia: rende il risultato ancora più speciale! Le melanzane fritte sono un contorno facile, veloce e gustosissimo. Riunite le melanzane appena tagliate in una ciotola, cospargendo ogni strato con una mezza manciata di sale grosso. You can cook Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata
- You need 400 of g linguine rigate di semola di grano duro (Voiello).
- It's 1 of o 2 melanzane (dipende dalla grandezza).
- It's q.b of basilico.
- It's q.b of olio evo.
- It's q.b of Ricotta salata.
- You need q.b of olio di semi per friggere.
- It's of Per la vellutata.
- It's 3 of pomodori a grappolo.
- Prepare 1 of cipolla rossa.
- It's 1 rametto of basilico.
- It's 1 of peperoncino.
Metteteci un piatto sopra e lasciatela almeno mezz'ora per fargli perdere l'acqua in eccesso. Sostituite ai pomodorini la passata di pomodoro e aggiungete la mozzarella al posto della ricotta salata per un effetto filante! Ricetta Melanzane fritte: Che bontà le melanzane fritte! Una ricetta semplice e generosa ma terribilmente saporita!
Linguine rigate con vellutata di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata step by step
- La vellutata: In una padella calda con un giro d'olio fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili o tritata (va poi frullata). Aggiungete il pomodoro tagliato a pezzi con un rametto di basilico e il peperoncino (o pepe). Fate insaporire, salate e aggiungete un po' d'acqua. Cuocete finchè non sarà tutto ammorbidito (non deve rimanere asciutto).
- Togliete il peperoncino e il basilico e frullate il tutto co l'olio a filo. Filtrate poi il tutto con un colino a maglie fitte. Aggiustate di sale..
- Tagliate la melanzana prima a fette togliendo un po' di parte spugnosa (assorbe troppo olio) e poi fatene una dadolata. friggete poi in abbondante olio di semi. Fate poi assorbire l'eccesso su carta da cucina (diradando senza ammassare, altrimenti serve a poco la carta da cucina..)..
- Mettete a cuocere le linguine in abbondate acqua salata. A un minuto dalla cottura trasferitele nella padella calda dove avrete messo la vellutata (lasciatene un po' per irrorare nell'impiattamento). Fate insaporire e poi continuate la cottura aggiungendo acqua di cottura (alla fine non deve rimanere asciutta ma fluida). A cottura ultimata aggiungete il basilico, la melanzana, un giro d'olio e padellate..
- Impiattate grattugiando sopra la ricotta salata. Buon Appetito!.
Le melanzane fritte spesso sono l'anticamera per una ricchissima parmigiana, ma le avete mai assaggiate da sole? Vellutata di fave fresche e menta. Per preparare la pasta con melanzane, pomodoro e ricotta, lavate e asciugate le melanzane, tagliate la parte alta, che poi vi servirà da cappello, svuotate le Portate a bollore abbondante acqua salata e buttate la pasta, che scolerete ancora piuttosto al dente. Unite nella padella con il sugo, la pasta le. Per preparare ricotta, pomodoro e melanzane cuocete in forno la melanzana; scavatene, quindi, la polpa, schiacciatela e conditela con sale e un trito di basilico.
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