Pasta ai fiori di zucca, pancetta e zafferano. Una pasta gustosa e cremosa con fiori di zucca e la pancetta croccante. Un primo piatto con sapori e colori di stagione. Una ricetta facile e veloce alla Mantecate con poca acqua di cottura in modo da ottenere un risultato cremoso.
A metà cottura aggiungete lo zafferano e i fiori di zucca. Alla fine mantecate il risotto con burro e parmigiano fino a quando non Pasta con asparagi e pancetta: la ricetta semplice e raffinata. Risotto ai fiori di zucca e zafferano. You can cook Pasta ai fiori di zucca, pancetta e zafferano using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pasta ai fiori di zucca, pancetta e zafferano
- You need 250 gr of pasta a scelta.
- It's 6/7 of fiori di zucca.
- It's 100 gr of pancetta affumicata a fette.
- It's 1 bustina of zafferano.
- You need 1 spicchio of d'aglio.
- It's Q.b. of scaglie di grana/parmigiano.
- Prepare Q.b. of sale e olio d'oliva.
Come fare le Penne pancetta e zafferano. Intanto, in una padella capiente, mettiamo a soffrigere con un filo d'olio. Appena prende colore, unire i fiori di zucca lavati, asciugati e tagliati a striscioline. Lasciare evaporare il vino e mescolare il composto alla polentina di semolino.
Pasta ai fiori di zucca, pancetta e zafferano instructions
- Portiamo a bollore l'acqua per la pasta e mentre cuoce prepariamo il condimento..
- Laviamo i fiori di zucca, togliamo il pistillo e li tagliamo a listarelle..
- Tagliamo a listarelle anche la pancetta..
- In una pentola rosoliamo l'aglio e la pancetta con un po' di olio. Togliamo l'aglio e aggiungiamo i fiori di zucca..
- Quando sono appassiti sciogliamo lo zafferano in una tazzina di acqua di cottura e lo aggiungiamo..
- Scoliamo la pasta al dente conservando un po' d'acqua di cottura e la facciamo insaporire nel condimento 2/3 minuti mescolandola spesso. In questa fase aggiungiamo un po' di acqua di cottura nel caso risultasse troppo asciutta e per dare cremosità..
- Servire con scaglie di parmigiano/grana..
Unire il parmigiano grattugiato e mescolare accuratamente. Mescolando, aggiungete lo zafferano, e poi i fiori di zucca precedentemente puliti e lavati. Questi infatti devono cuocere pochissimo, per non In questo modo completerete la cottura direttamente in padella, facendo mantecare la pasta con fiori di zucca e dandole un tocco di sapore ancora più. Una volta cotti regolate di sale e pepe e fate insaporire. Spegnete la fiamma e, mentre i fiori riposano, mettete a scaldare l'acqua per la pasta.
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