Fluffosa alle clementine.
You can have Fluffosa alle clementine using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Fluffosa alle clementine
- It's 200 g of farina 00.
- You need 120 g of zucchero bianco.
- It's 80 g of zucchero di canna integrale muscovado.
- Prepare 4 of uova.
- It's 120 ml of latte di mandorla.
- Prepare 85 ml of olio di semi.
- It's of Scorza di 1clementina.
- It's 1 bustina of lievito per dolci.
- You need 1 pizzico of sale.
- You need of Per la glassa.
- You need 200 ml of mascarpone.
- You need of Scorza di 1 clementina.
- It's 2 cucchiai of zucchero.
- Prepare 1 cucchiaio of latte di mandorla.
Fluffosa alle clementine instructions
- Preparate 3 ciotole. In una ciotola setacciate insieme la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale. Poi separate le uova, in una ciotola montate a neve fermissima gli albumi e nell'altra mescolate i tuorli con l'olio, il latte, la scorza ed il succo di clementina. Aggiungete i tuorli alla farina e mescolate manualmente con una frusta..
- Aggiungete ora un po' alla volta gli albumi e con una spatola mescolate in modo da non smontarli..
- Versate il composto nell'apposito tegame da 22cm ed infornate in forno statico a 170⁰ gradi per circa 1 ora. A cottura ultimata sfornate la torta e capovolgete il tegame sugli appositi piedini. Lasciate riposare per circa un'ora. Trascorso il tempo necessario, con l'aiuto di una spatola staccate delicatamente il tegame e sformate la ciambella..
- Preparate la glassa mescolando con una spatola il mascarpone con il latte di mandorla, lo zucchero e la scorza di clementina. Ricoprite il dolce con la glassa e decorate con degli spicchi di clementina..
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