Vellutata di zucca con ceci. La crema di zucca con ceci è un primo piatto delizioso che potremmo annoverare tra i vari comfort food della stagione, una ricetta autunnale per riprenderci da queste giornate umide e un po' freddine. La crema di zucca con ceci è anche un tipico esempio di come si può consumare un piatto vegetariano (anzi, vegano!) senza per questo rinunciare al gusto e alla soddisfazione che il cibo ci. La base è quella di una normalissima vellutata di zucca alla quale potrete aggiungere, a mo' di crostini di pane, dei ceci salatati in padella 😉.
Preparazione della vellutata di zucca e ceci. Nella prima fase della ricetta per la crema di zucca e ceci, andiamo a cuocere le nostre verdure. In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mettete lo scalogno tritato a imbiondire. You can cook Vellutata di zucca con ceci using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Vellutata di zucca con ceci
- You need 600 g of zucca.
- It's 400 g of ceci.
- You need 1 of scalogno.
- It's 1 of carota.
- It's 1 of patata.
- It's 1 spicchio of d'aglio.
- Prepare 2 rametti of rosmarino.
- You need 1 rametto of timo.
- It's 1 cucchiaino of curcuma.
- It's of Olio evo.
- It's of Sale.
- You need of Semi di zucca.
Nel frattempo, tagliate la zucca ed estraetene tutta la polpa. Vellutata zucca e ceci primo piatto leggero e cremoso,un primo ottimo per il pranzo o la cena semplice e gustoso. Una zuppa che ti riscalderà nelle fredde giornate che ci attendono,prova questa versione con i ceci è molto delicata! Puoi sostituire i ceci con i fagioli,ottima comunque sentirai!
Vellutata di zucca con ceci step by step
- Cominciate tagliando le verdure a cubetti. In un tegame abbastanza capiente mettete la zucca, la patata, la carota e lo scalogno, aggiungete un rametto di rosmarino ed uno di timo e condite con olio e sale. Aggiungete l'acqua fino a coprire le verdure e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora dal bollore..
- A cottura ultimata, con l'aiuto del minipimer, riducete le verdure in crema. Prima di passare le verdure eliminate, se necessario, il brodo in eccesso e tenetene da parte un pochino che vi servirà per stemperare la curcuma..
- In una padella mettete uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino ed un po' di peperoncino, lasciate soffriggere leggermente ed aggiungete i ceci, che avrete cotto precedentemente, oppure ceci in barattolo. Aggiungete ora la curcuma stemperata in pochissimo brodo. Lasciate soffriggere per 8/10 minuti, fino a che cominciano a scoppiettare..
- Servite la vostra zuppa ben calda, mettendo nel piatto la vellutata di zucca con sopra i ceci e completate con i semi di zucca ed un filo d'olio crudo..
Vellutata di zucca ceci e patate al rosmarino, ricetta facile, leggera, ottima per la dieta, con pentola a pressione, bimby o senza, idea per la cena, ricetta autunnale Deliziose le vellutate! le adoro, scaldano il cuore, ottime in tutte le stagioni e fanno anche bene perchè leggere, perfette nelle diete dimagranti, la vellutata di zucca con patate e ceci in scatola per me è anche veloce da. Crema di zucca con i ceci al rosmarino. Preparazione: Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzetti. Una vellutata di zucca e ceci per l'autunno L'anno scorso mi sono trovata con una ciotola di ceci freddi e un po' di zucca che mi supplicava di essere utilizzata il più presto possibile. Alla fine si sono sposati in una vellutata densa tinta nei colori autunnali e da allora questo è stato il mio rifugio per una cena veloce quando ho bisogno di una ciotola di zuppa fumante per.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.