Frittelle di Luna Park.
You can have Frittelle di Luna Park using 11 ingredients and 12 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Frittelle di Luna Park
- Prepare 250 g of farina 00.
- It's 30 g of zucchero.
- Prepare 150 ml of acqua a temperatura.
- It's of ambiente.
- Prepare 40 g of burro.
- Prepare 10 of g lievito fresco di birra.
- You need 3 g of sale.
- Prepare of aroma di vaniglia.
- It's of scorza di un limone.
- Prepare of olio di semi per friggere.
- You need of zucchero per zuccherare.
Frittelle di Luna Park instructions
- Pesate gli ingredienti con cura..
- Sciogliete il lievito nell' acqua a temperatura ambiente..
- Aggiungete nella farina lo zucchero e la scorza di limone. Mescolateli insieme..
- Versate l'acqua in centro della farina e impastate con le mani. Impastate fino a quando avrete una massa omogenea..
- Unite il burro a pezzetti, il sale, l'aroma di vaniglia e impastate ancora. All' inizio sembrerà difficile incorporare il burro nell' impasto ma piano-piano dal calore delle mani il burro si incorporerà e avrete un impasto molto morbido. Se bisogna aggiungete pochissima farina per dare la forma rotonda all' impasto..
- Lasciatelo lievitare in una ciotola ricoperto con un panno umido. Aspettate fino ad raddoppiarsi. Circa un ora e mezzo..
- Trascorso questo tempo, ungete leggermente con olio il piano di lavoro o con un po di farina e trasferite li l'impasto. Dategli una forma prolungata e tagliatelo a pezzetti con un coltello o un tarocco. Date la forma rotonda ad ognuno pezzo..
- Copriteli di nuovo con un panno umido e lasciateli di nuovo a lievitare. Circa 30 min..
- In un tegame con i bordi alti scaldate l'olio di semi a 180°C Sempre con le mani unte con olio, aprite rotolandoli con tutte e due le mani le frittelle e gli friggete per pochi min. Lasciare dorare una parte, dopo girate dall' altra parte. Bucateli le frittelle in centro con la forchetta per cuocerli uniformemente..
- Le frittelle già cotte trasferiteli in un contenitore rivestito con la carta di cucina per assorbire l'olio in eccesso e subito dopo gli zuccherate..
- Serviteli calde..
- Nota: Scegliete sempre olio di qualità per friggere. Se gli friggete un po' di più le frittelle prenderanno subito un colore più scuro. È una cosa normale, perché l'impasto ha zucchero e burro. Sono uguale buonissimi..
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