Risotto alla crema di asparagi.
You can have Risotto alla crema di asparagi using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Risotto alla crema di asparagi
- You need 130 of grammi di riso (io Carnaroli).
- It's 1 mazzetto of asparagi.
- It's 80 of grammi di burro freddo.
- You need 2 cucchiai of abbondanti di parmigiano o grana Padano.
- You need of Sale, pepe, olio evo.
- You need of Sedano, carota, cipolla (in alternativa un dado vegetale).
- You need 1 bicchiere of vino bianco.
Risotto alla crema di asparagi step by step
- Lavare accuratamente gli asparagi, quindi pelare la parte esterna più legnosa. (Questa operazione non serve nel caso di asparagi selvatici, molto più sottili). Tagliare quindi le punte, e dividere il gambo separando la parte inferiore più dura da quella superiore, molto più tenera..
- Sbollentare le punte in acqua bollente salata per un paio di minuti, quindi bloccare la cottura con acqua fredda, cospargere con un filo d'olio e tenere da parte. Cuocere con lo stesso procedimento, la parte intermedia del gambo, quindi frullare accuratamente con un minipimer, aggiungendo un goccio di acqua di cottura e un filo d'olio. Tenere da parte la crema ottenuta..
- Preparare un brodo con gli ortaggi (in alternativa un dado vegetale) e i gambi degli asparagi. Tostare quindi il riso secondo il vostro procedimento abituale (io eseguo abitualmente la tostatura a secco), quindi sfumate con un bicchiere di vino bianco, e una volta evaporata la parte alcolica cominciare la cottura del riso..
- A più di metà cottura, aggiungere la crema di asparagi, continuando a mescolare, portare quindi a cottura completa, togliere dal fuoco, coprire la pentola e attendere qualche minuto..
- Mantecare con il formaggio e il burro freddissimo, quindi impiattare e decorare con le punte degli asparagi e del pepe a vostro gradimento..
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