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Recipe: Yummy Risotto alla crema di asparagi

Risotto alla crema di asparagi.

Risotto alla crema di asparagi You can have Risotto alla crema di asparagi using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Risotto alla crema di asparagi

  1. You need 130 of grammi di riso (io Carnaroli).
  2. It's 1 mazzetto of asparagi.
  3. It's 80 of grammi di burro freddo.
  4. You need 2 cucchiai of abbondanti di parmigiano o grana Padano.
  5. You need of Sale, pepe, olio evo.
  6. You need of Sedano, carota, cipolla (in alternativa un dado vegetale).
  7. You need 1 bicchiere of vino bianco.

Risotto alla crema di asparagi step by step

  1. Lavare accuratamente gli asparagi, quindi pelare la parte esterna più legnosa. (Questa operazione non serve nel caso di asparagi selvatici, molto più sottili). Tagliare quindi le punte, e dividere il gambo separando la parte inferiore più dura da quella superiore, molto più tenera..
  2. Sbollentare le punte in acqua bollente salata per un paio di minuti, quindi bloccare la cottura con acqua fredda, cospargere con un filo d'olio e tenere da parte. Cuocere con lo stesso procedimento, la parte intermedia del gambo, quindi frullare accuratamente con un minipimer, aggiungendo un goccio di acqua di cottura e un filo d'olio. Tenere da parte la crema ottenuta..
  3. Preparare un brodo con gli ortaggi (in alternativa un dado vegetale) e i gambi degli asparagi. Tostare quindi il riso secondo il vostro procedimento abituale (io eseguo abitualmente la tostatura a secco), quindi sfumate con un bicchiere di vino bianco, e una volta evaporata la parte alcolica cominciare la cottura del riso..
  4. A più di metà cottura, aggiungere la crema di asparagi, continuando a mescolare, portare quindi a cottura completa, togliere dal fuoco, coprire la pentola e attendere qualche minuto..
  5. Mantecare con il formaggio e il burro freddissimo, quindi impiattare e decorare con le punte degli asparagi e del pepe a vostro gradimento..

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