Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Recipe: Yummy Polpettone e patate al forno

Polpettone e patate al forno. l POLPETTONE AL FORNO con PATATE è il secondo piatto della domenica per eccellenza. Nel polpettone e nelle polpette aggiungo sempre un ingrediente che li rende morbidissimi, una patata cruda. chi mi segue da tempo ormai lo sa. è stata una scoperta geniale tanti anni fa. Il polpettone al forno è tradizionalmente una portata a base di carne macinata aromatizzata a piacere, con spezie e aromi freschi, legata da pane raffermo o pangrattato e uova o patate lesse.

Polpettone e patate al forno Il polpettone di tonno e patate al forno si presta ad essere servito in diverse soluzioni. Tagliato a fette o a cubetti può rappresentare il perfetto. Il polpettone è un piatto che si prepara velocemente, costa poco ed è di gradimento sia agli adulti che ai bambini. You can cook Polpettone e patate al forno using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Polpettone e patate al forno

  1. You need 500 gr of macinato manzo.
  2. You need 2 of uova.
  3. You need 150 gr of provola fresca.
  4. You need 70 gr of piselli surgelati.
  5. Prepare 70 gr of formaggio grattugiato.
  6. You need 500 gr of patate surgelate.
  7. You need 2 of uova sode.
  8. It's q.b of Sale e olio.

Quella che trovate di seguito è la ricetta base del Quella che trovate di seguito è la ricetta base del polpettone al forno, ma le varianti specie di quello ripieno sono tante: ripieno con sottiletta. Per preparare il polpettone di carne iniziate mettendo la carne macinata in una ciotola e unite alla carne trita l'uovo, il formaggio grattugiato, il Adagiate in una pirofila con olio e un bicchiere d'acqua, circondandolo con le patate tagliate a pezzi grossolani e salate. Il polpettone al forno è un grande classico della nostra tradizione culinaria, una ricetta che porta con sè il sapore della casa e della famiglia. Ne esistono numerose versioni, dal classico polpettone di vitello alla versione regionale ligure del polpettone di patate e faciolini.

Polpettone e patate al forno instructions

  1. Impastate la carne con 2 uova, il formaggio grattugiato, il sale e un filo d'olio. Stendete sulla carta forno la carne e farcitela con la scamorza, 2 uova bollite e i piselli..
  2. Arrotolate la carne, aiutatevi con la carta forno e sigillate bene i bordi..
  3. Mettete su una teglia il polpettone con la carta forno e infornare a 200 gradi per 45 minuti. 15 minuti prima della fine della cottura infornate anche le patate con un filo d'olio e il sale..
  4. La cena è pronta..

Per evitare che il polpettone al forno si apra spaccandosi al centro, ricordarsi di tenerlo - durante la prima parte della cottura - avvolto nella carta forno per Il polpettone può essere anche preparato impastando la carne macinata con le patate lesse schiacciate, il parmigiano, l'aglio tritato e un uovo. Il polpettone al forno è un piatto completo e gustoso, durante l'inverno preparo spesso questa ricetta del polpettone di carne con prosciutto e provola perchè è semplice da realizzare e si può preparare anche in anticipo. La ricetta è di mia suocera e prevede l'utilizzo di due tipi di carne diversa per. In alternativa al polpettone di tonno e patate al forno, potete provare a cuocerlo in casseruola. Dopo avergli dato forma compatta, avvolgete il polpettone con della carta forno che lo ricopra tutto e legate le estremità con dello spago da cucina.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.