Tiramisu' alle fragole.
You can cook Tiramisu' alle fragole using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tiramisu' alle fragole
- You need 500 gr of fragole per lo sciroppo.
- Prepare 150 gr of fragole per la guarnizione.
- Prepare 400 gr of panna fresca +20gr di zucchero a velo per montare.
- You need 500 gr of mascarpone senza lattosio.
- It's 3 of tuorli.
- It's 5 cucchiai of zucchero.
- You need 450 gr of savoiardi.
- Prepare 2 cucchiai of limoncello(facoltativo).
- It's 1 of contenitore di alluminio di 12 porzione.
Tiramisu' alle fragole step by step
- In un pentolino mettere a cuocere per pochi minuti le fragole già lavate e scolate, aggiungere un 2 cucchiai circa di limoncello se si vuole, e 20 gr di zucchero (io non ne ho messo) spegnere e con il mixer frullare e fare raffreddare..
- Preparate la crema di uova, separate i tuorli dagli albumi ed utilizzate solo i tuorli, metteteli in un pentolino piccolo insieme allo zucchero. Girate con frusta fino a far diventare la crema omogenea e chiara, a questo punto mettete il pentolino su una pentola più grande che contiene 1/3 di acqua, portate quasi a bollore senza mai arrivare all’ebollizione però! finché la crema non si gonfia e liscia. Fare raffreddare.
- In una ciotola mettere il mascarpone, amalgamare con la crema fredda, montare la panna e unirla al composto dall'alto in basso senza farla smontare, ora prepariamo il tiramisù. Mettere un po' della crema sul fondo della teglia e allineare i savoiardi intinti dello sciroppo di fragole, coprire con la crema, le fragole a pezzettini, ripetere la sequenza e finire con la crema. Con un po' di panna messa da parte ho fatto dei ciuffettini e le fragole messe al centro..
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.