Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

How to Prepare Yummy Sformato di Asparagi con Branzino Croccante

Sformato di Asparagi con Branzino Croccante. Benvenuti nella Cucina Italiana di Orogel, dove si studiano e realizzano piatti semplici, gustosi e naturali della grande tradizione italiana che ogni. Il branzino al forno è un pesce leggero e delicato, ideale soprattutto con contorni di terra come funghi e pesto di noci. La ricetta dei branzini con porcini e pesto di noci inizia tritando aglio e rosmarino.

Sformato di Asparagi con Branzino Croccante In una terrina mescolare il composto di uova e ricotta con le verdure, i pomodorini a quarti e il branzino ridotto a pezzetti. Per prima cosa sfilettare il branzino, cercando di togliere tutte le lische con l'aiuto dell'apposito attrezzo. Per accelerare la marinatura del branzino, aggiungere dell'acqua, adagiare in frigo e lasciare a marinare per due ore. You can have Sformato di Asparagi con Branzino Croccante using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sformato di Asparagi con Branzino Croccante

  1. Prepare 1 of mazzo di asparagi (circa 500 gr).
  2. You need 3 of uova.
  3. It's 1 of branzino da circa 1.2 kg.
  4. It's 1 of cipolla rossa.
  5. It's 20 gr of burro.
  6. It's 20 gr of farina senza glutine (per noi mix it universale Schar).
  7. Prepare 300 ml of latte intero (Parmalat).
  8. It's 100 gr of parmigiano grattugiato.
  9. You need qb of pan grattato senza glutine.
  10. Prepare qb of sale, pepe e Olio EVO.

La cottura deve durare all'incirca un quarto d'ora, ossia il tempo necessario perché il composto si rapprenda al punto giusto, ma se non siete certi dell'avvenuta cottura. Lo sformato di cous cous con asparagi e stracchino è un piatto unico molto gustoso! Una variante in forno, arricchita da dolci pomodorini confit. Il risotto asparagi e speck è un primo piatto primaverile cremoso e con una saporita nota croccante che crea un piacevole contrasto di consistenze!

Sformato di Asparagi con Branzino Croccante step by step

  1. .
  2. Quando la cipolla sarà appassita aggiungete i gambi tagliati, salate e aggiungete un pochino di acqua, fate cuocere fuoco dolce per una ventina di minuti. A parte mettete a bagno gli stimmi di zafferano in 100 ml di acqua tiepida..
  3. Mentre gli asparagi cuociono dedicatevi alla preparazione del branzino. Evisceratelo e poi sfilettatelo in modo da ottenere i due filetti. Togliete le spine della “pancia” e quelle al centro del filetto aiutandovi in caso con una pinzetta. Squamate completamente in modo da ottenere una pelle che potrete mangiare..
  4. Una volta che avrete sfilettato, spinato e squamato il pesce fatelo a tranci di circa 3 cm di larghezza, mettetelo su un piatto, salate e speziate con erbe aromatiche a vostro piacere. Lasciatelo insaporire..
  5. Una volta che gli asparagi saranno cotti iniziate la preparazione degli Sfomati di Asparagi. Tritate finemente con un mixer gli asparagi, mettete la crema in una ciotola, aggiungete le uova, il parmigiano, regolate di sale e pepe e mescolate bene, se risulta troppo asciutto aggiungete mezzo bicchiere di latte, se invece risulta troppo morbido aggiungete del pangrattato. Mescolate bene sino ad ottenere una consistenza morbida ma non liquida..
  6. Versate il composto ottenuto in dei pirottini che avrete imburrato e cosparso di pangrattato. Mettete in una teglia che riempirete con acqua sino a 3/4 dell’altezza dei pirottini. Infornate in forno già caldo a 180 ° per circa 22-25 minuti in base alla dimensione del pirottino..
  7. Preparate la salsa allo zafferano. Sciogliete in un pentolino il burro, aggiungete la farina e fate cuocere 3-4 minuti mescolando in continuo. Aggiungete 200 ml di latte e l’acqua con gli stimmi di zafferano, regolate di sale e fate addensare. Dovrà risultare una salsa morbida..
  8. A parte in una padella antiaderente saltate le punte degli asparagi con poco olio per 2-3 minuti giusto il tempo che si dorino, salate leggermente e tenete da parte..
  9. Quando i tortini saranno pronti togliete dal forno e fate riposare 5 minuti. Nel frattempo che gli sformati riposano cuocete il branzino. Scaldate molto bene una padella antiaderente, versate un paio di cucchiai di Olio EVO e poi scottate i trancetti. Iniziate mettendo dalla parte senza pelle, fate cuocere 2 minuti a fuoco vivace in modo che facciano una bella crosticina dorata, poi girate e cuocete altri 3 minuti in modo che anche la pelle diventi dorata e molto croccante..
  10. Impiattate mettendo uno o due sformati di asparagi, qualche trancetto di Branzino e guarnite con la salsa allo zafferano e le punte degli asparagi!.
  11. Ricco e goloso, facile e alla portata di tutti, questo Sformato di Asparagi con Branzino Croccante è un delicato equilibrio di gusti e consistenze, dove ogni ingrediente completa ed esalta l’altro! Un’idea nata per caso e risultata davvero indovinata! Buon appetito! Pierre e Vivy #noifacciamotuttoincasa.

Sbollenta gli asparagi in acqua salata, quindi scolali e blocca la cottura sotto acqua corrente fredda. Sformato di frittata primaverile con asparagi, patate, gamberetti e calamari. Buongiorno gentili lettori, con un avanzo di pasta pizza, ho realizzato questo sfizioso antipasto. Palline di pasta pizza semi integrale croccanti, servite su un letto di pomodori pelati schiacciati a mano, conditi con un filo di olio. Lo sformato di asparagi è un piatto tipico della stagione primaverile, periodo in cui è facile trovare gli asparagi in tutte le loro varianti.

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