Zeppole di San Martino.
You can have Zeppole di San Martino using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Zeppole di San Martino
- It's 500 g of farina di grano duro.
- It's 500 ml of acqua tiepida.
- Prepare 12 of g lievito di birra.
- Prepare 5 g of sale.
- You need 10 g of zucchero.
- It's 50 ml of olio di semi di girasole.
- You need 30 g of uvetta ammollata.
Zeppole di San Martino instructions
- Versare la farina, il lievito sbriciolato, lo zucchero, il sale, pian piano l’acqua e impastare. Aggiungere solo alla fine l’olio di girasole e fare assorbire sbattendo con la mano in maniera energica (schiaffeggiando) l’impasto dal basso verso l’alto..
- Unire l’uvetta precedentemente fatta rinvenire in acqua calda e infarinata,impedendole così di depositarsi durante la lievitazione sul fondo del contenitore.L’impasto è pronto quando il suo volume è raddoppiato..
- Bagnare la mano con dell’acqua e prendere delle palline da buttare nell’olio di semi d’arachide caldo. Cuocere fino a coloritura..
- Scolare le palline cotte e asciugare su carta assorbente, farle rotolare nello zucchero semolato e servire calde..
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