Crostata stile Halloween.
You can cook Crostata stile Halloween using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crostata stile Halloween
- You need 400 gr of farina.
- Prepare 160 gr of zucchero.
- Prepare 160 gr of burro freddo.
- Prepare 3 of albumi di uova medie.
- You need 4 gr of lievito per dolci.
- It's 1 bustina of vanillina.
- It's 1 pizzico of sale.
- Prepare of Buccia grattugiata di un limone.
- Prepare of Colori in gel arancione e verde.
- It's 1 vasetto of e mezzo di confettura gusto a piacere (io di pesche home made).
Crostata stile Halloween instructions
- Mescolare la farina con il burro tagliato a pezzetti strofinandoli tra le mani,finché il burro si è unito alla farina formando una sorta di sabbia (sabbiatura).
- Unire lo zucchero,la vanillina, la buccia di limone, il sale e gli albumi leggermente sbattuti con una forchetta. Imparare velocemente e avvolgere con della pellicola,mettere in frigo per almeno 2 ore..
- Dividere la frolla in 2/3 e la rimanente rimetterla in frigo sempre avvolta nella pellicola. Stendere con il mattarello la frolla tenuta fuori e rivestire uno stampo da crostata di 28 cm imburrato e infarinato, bucare il fondo con i rebbi di una forchetta, versare la confettura e livellarla bene..
- Tirare fuori dal frigo la rimanente frolla, tenere da parte una piccola quantità per formare in seguito il gambo e le foglie. Colorare di arancione la frolla,stenderla con il mattarello e con un coltello inciderla formando il disegno di una zucca. Metterla sopra la confettura premendo con un po' di pressione lungo i bordi per siggillarla..
- Colorare di verde la rimanente frolla e formare il gambo e le foglie e disporle a piacere sulla zucca. Infornare a 180 gradi utilizzando la funzione del forno solo la parte bassa,altrimenti si colora troppo la frolla. Cuocere per 40 -45 minuti, secondo il vostro forno. Lasciatela poi raffreddare nello stampo prima di sfornarla..
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