Cappelletti in brodo di cappone. Variante Cappelletti di magro in brodo di cappone. Potete variare il ripieno dei cappelletti sostituendo il Raviggiolo con la ricotta o con il formaggio campagnolo. Per il brodo seguite la nostra ricetta base del brodo di carne.
Per il brodo, mettere il cappone in abbondante acqua con la carota, il sedano, la cipolla, puliti, e lasciare cuocere per circa due ore, schiumando quando necessario. Cuocere i cappelletti in abbondante brodo e servire ben caldi. Il brodo ha un sapore ed un profumo unici che si ottengono con l'utilizzo di capponi ruspanti. You can have Cappelletti in brodo di cappone using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cappelletti in brodo di cappone
- Prepare of Per il ripieno occorre.
- You need 100 gr. of carne di maiale.
- Prepare 100 gr. of carne di vitello.
- It's 2 cosce of pollo.
- You need 100 gr. of mortadella.
- It's 100 gr. of prosciutto crudo.
- Prepare 1 of uovo intero.
- You need 100 gr. of pancetta.
- You need 100 gr. of parmigiano grattugiato + 50 gr. da distribuire sui piatti.
- Prepare 1 cucchiaino of raso di sale.
- You need 1 cucchiaino of raso di noce moscata in polvere.
- You need of Per il brodo occorre.
- Prepare 2 cosce of con sovra coscia di cappone.
- Prepare of sedano-carota-cipolla.
- You need 3 of chiodi di garofano piantati.
- Prepare 1 spicchio of d’aglio.
- Prepare 1 foglia of d’alloro.
- You need 2 cucchiaini of rasi di sale grosso.
- Prepare of Per la sfoglia occorre.
- Prepare 600 gr. of farina 00.
- It's 6 of uova intere.
- It's 1 cucchiaio of d’olio e.v.o.
Il brodo di cappone è davvero ottimo ed ha anche effetti depurativi per l'organismo, si può quindi gustare da solo, anche se un classico della tradizione toscana a Natale impone di mangiarlo coi cappelletti di carne. Cuoceteli al dente nel brodo di cappone e serviteli in fondina. I cappelletti in brodo di cappone sono un comfortfood invernale, di quelli caldi e rassicuranti che viene apprezzato da tutti, grandi e piccini, soprattutto nelle fredde giornate invernali. Il vantaggio dei cappelletti (e similari) è comunque la possibilità di congelarli.
Cappelletti in brodo di cappone instructions
- Tre ore prima di fare il ripieno, riempire d’acqua fredda una capiente pentola e immergervi a freddo le cosce di cappone, le due cosce di pollo, tutti i sapori e il sale. Accendere il fuoco, salare e lasciare cuocere per 3 ore a fuoco basso da quando inizia a bollire. Assaggiare in caso mancasse sale. Se non avete una pentola grande, dividete in due pentole cosce e sapori..
- Una volta fatto il brodo, togliere le due cosce di pollo e pulirle da ossa e nervetti. Tagliare a pezzetti la carne di vitello e di maiale, farla rosolare in padella con poco olio a fuoco vivo e spezzettare i salumi..
- Passare nel tritacarne i salumi e tutta la carne di vitello, maiale e pollo. In una capiente ciotola versare il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale, la noce moscata e mescolare. Aggiungere tutto il composto macinato e impastare con le mani sino ad avere un ripieno ben amalgamato. Coprire e lasciare riposare 1 ora..
- Versare la farina setacciata sulla spianatoia. Fare la fontana, versare le uova sgusciate prima su un piatto e unire 1 cucchiaio d’olio. Iniziare a impastare con una forchetta e poi con le mani fino a formare un panetto morbido. Lasciare riposare per 1/2 ora coperto con uno strofinaccio..
- Prendere il panetto e dividerlo in pezzi. Tirare con la macchina uno pezzo alla volta lasciando coperti gli altri. Passare la pasta più volte, dalla prima tacca fino ad arrivare alla penultima. Posare le sfoglie sulla spianatoia, dare un taglio per il lungo e uno orizzontale in modo da formare dei quadratini. Posare una nocciolina di ripieno nel centro di ogni quadrato. Chiudere a triangolo schiacciando la punta centrale e i lati. Prendere insieme le altre due punte e chiuderle sovrapponendole..
- Togliere le cosce del cappone dal brodo e tenerle da parte. Raffreddare il brodo e filtrarlo per togliere il grasso. Portarlo a bollore e versare i cappelletti che cuoceranno in 10. Preparare i piatti di Cappelletti in brodo di cappone aggiungendo una spolverata di parmigiano. Le cosce del cappone potrete servirle con un buon purè di patate e mostarda di frutta..
Solo in brodo è consentito e se il brodo è di cappone allora è il massimo. Volendo potete preparare i cappelletti anche qualche giorno prima avendo l'accortezza di congelarli appena. Il brodo di cappone è una ricetta base che si prepara facendo sobbollire in acqua il cappone e verdure quali sedano, carote, cipolle e prezzemolo. Durante la cottura l'acqua si insaporisce e si impreziosisce di nutrienti. I passatelli in brodo sono una specialità tipica dell'Emilia-Romagna: realizzati con uova, pangrattato e Parmigiano, sono cotti nel brodo di carne!
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.