Zuppa di cereali, ceci e zucca. La zuppa di ceci è un primo piatto molto semplice e gustoso. Potete conservare la zuppa di ceci, chiusa in un contenitore ermetico e posta in frigorifero, per un paio di giorni al massimo. La zuppa di ceci e zucca è un cremoso e saporito primo piatto autunnale, da gustare con fragranti crostini di pane.
Potete lessarli in precedenza partendo dal prodotto secco, ma anche utilizzare quelli in scatola o in vetro. Sciacquateli brevemente prima di aggiungerli alla zuppa. La zuppa è pronta quando la zucca sarà morbida e sfaldata, mentre le patate saranno morbide, ma ancora in pezzi. You can have Zuppa di cereali, ceci e zucca using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Zuppa di cereali, ceci e zucca
- Prepare 120 g of mix di bulgur e quinoa (potete usare anche del farro).
- Prepare 300 g of zucca delica.
- It's 1 of scalogno.
- It's 1 of barattolo di ceci o 200 g di ceci cotti.
- Prepare 300 ml of d’acqua.
- Prepare 200 ml of latte.
- Prepare of Zenzero, sale e pepe.
Poco prima della fine della cottura Spegnete il fuoco, aggiungete, se vi piace, una macinata di pepe e del prezzemolo fresco. Servite la vostra zuppa rustica di zucca e patate ben calda. La zuppa di ceci è un piatto corroborante, perfetto per le prime serate autunnali. I ceci, con il loro sapore Per dare maggiore cremosità alla zuppa di ceci, priva di patate e cereali che le possano dare Preparazione Zuppa di ceci.
Zuppa di cereali, ceci e zucca step by step
- Metti in una pentola capiente lo scalogno tritato insieme a poco olio evo..
- Fai rosolare giusto 3/4 minuti e poi aggiungi la zucca sbucciata e privata dei semi a dadini grossolani..
- Aggiungi anche l’acqua e il latte e copri con un coperchio a fuoco medio..
- Dopo 10 minuti circa aggiungi un po’ di zenzero fresco o in polvere, una bella presa di sale e pepe e poi ricopri..
- Quando la zucca sarà molto morbida potrete frullarla col minipimer e creare una vellutata..
- Nel frattempo, a parte, in un’altro pentolino, cuoci i cereali per il tempo che c’è scritto nella confezione e poi uniscili alla vellutata di zucca..
- Unisci i ceci (se usate quelli nel barattolo sciacquateli molto bene) alla vellutata e fai cuocere altri 5 minuti tutto insieme unendo, a vostro gusto, un po’ di acqua di cottura dei cereali. Se vi piace invece molto densa lasciate così!.
Eliminate i semi e i filamenti dalla zucca, privatela della buccia e. La Zuppa di zucca e ceci è un piatto autunnale sano, gustoso e proteico; una vera coccola cremosa che si prepara in poco tempo. Con i primi freddi non c'è nulla di meglio di una bella zuppa calda e saporita, e l'abbinamento zucca e ceci è vincente. La zuppa di ceci e zucca è una deliziosa idea con cui variare a pranzo, in alternativa alla pasta. Un piatto unico perfetto per la stagione fredda.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.