Piadina romagnola con prosciutto crudo San Daniele DOP squcquerone di Romagna DOP e rucola.
You can have Piadina romagnola con prosciutto crudo San Daniele DOP squcquerone di Romagna DOP e rucola using 5 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Piadina romagnola con prosciutto crudo San Daniele DOP squcquerone di Romagna DOP e rucola
- Prepare 500 g of farina.
- It's 170 ml of acqua tiepida.
- Prepare 10 g of sale.
- It's 1 cucchiaino of e mezzo di bicarbonato.
- You need 125 g of strutto.
Piadina romagnola con prosciutto crudo San Daniele DOP squcquerone di Romagna DOP e rucola instructions
- Mettiamo la farina in una ciotola, aggiungiamoci il bicarbonato, il sale e lo strutto. Iniziamo ad impastare fino a quando lo strutto non si sarà amalgamato alla farina..
- Ora aggiungiamo l’acqua poco alla volta sempre continuando ad impastare..
- Rovesciamolo ora sul piano da lavoro e impastiamo ancora fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamo riposare 30 minuti..
- Riprendiamo il nostro panetto e allunghiamolo creando un salsicciotto poi dividiamolo in 6 porzioni. Arrotondiamo ogni porzione formando 6 palline, riavvolgiamo nuovamente nella pellicola e lasciamo riposare ancora 30 minuti..
- Passato il tempo di riposo stendiamo con il matterello, sul piano da lavoro leggermente infarinato, una pallina alla volta, dovranno avere uno spessore di circa 2 millimetri e un diametro di circa 22 centimetri..
- A questo punto passiamo alla cottura, scaldiamo una padella bassa e larga e adagiamoci dentro una alla volta le nostre piadine e cuociamo 2/3 minuti per lato facendole ruotare su loro stesse ogni tanto..
- Condiamo a piacere e buon appetito!.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.