Colomba alle mandorle con frolla all'arancia.
You can cook Colomba alle mandorle con frolla all'arancia using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Colomba alle mandorle con frolla all'arancia
- You need of Per la pasta frolla.
- It's 300 g of farina 00.
- You need 150 g of burro.
- Prepare 100 g of zucchero.
- It's 1 of uovo.
- You need of Scorza grattugiata di un'arancia.
- Prepare of Per il ripieno.
- It's 300 g of zucchero.
- Prepare 225 g of farina di mandorle.
- You need 2 of uova intere più 3 tuorli.
- Prepare 90 g of farina 00.
- It's 5 of albumi.
- Prepare 1 bustina of e mezza di lievito.
- Prepare of Buccia grattugiata di un'arancia.
- It's of Per guarnire.
- It's of Scaglie di mandorle, zucchero in granella e zucchero a velo.
Colomba alle mandorle con frolla all'arancia step by step
- Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti della frolla, impastare velocemente e formare una palla omogenea.
- Foderare con la pasta uno stampo da colomba di carta da 1 kg rivestendo anche i bordi. Bucherellare con i rebbi della forchetta e mettere in frigo mentre si prepara il ripieno.
- Frullare insieme in un robot la farina di mandorle, la scorza d'arancia, lo zucchero e poi inserire le uova, i tuorli e la farina setacciata con il lievito.
- A parte in una coppa pulita montare a neve gli albumi e unirli delicatamente all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto.
- Riempire il guscio di frolla con l'impasto e guarnire la superficie con scaglie di mandorle e zucchero in granella.
- Infornare a 170 ° per un'ora.se verso la fine della cottura la colomba si colora troppo coprirla con un foglio di carta stagnola.
- Una volta cotta va lasciata in forno spento a raffreddare.
- Spolverare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.