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Recipe: Tasty Castagnole al forno senza burro al vino rosso

Castagnole al forno senza burro al vino rosso.

Castagnole al forno senza burro al vino rosso You can cook Castagnole al forno senza burro al vino rosso using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Castagnole al forno senza burro al vino rosso

  1. You need 250 g of Farina.
  2. Prepare 1 of uovo.
  3. It's 100 g of Zucchero.
  4. You need of Mezzo limone grattugiato.
  5. Prepare of Mezzo arancio grattugiato.
  6. You need 1 cucchiaino of lievito per dolci.
  7. It's 1 tazzina of da caffè di olio evo.
  8. You need of Zucchero a velo per spolverare.
  9. It's q.b of Vino rosso per l’inzuppo.

Castagnole al forno senza burro al vino rosso step by step

  1. Per cominciare facciamo una fontana con la farina..
  2. Poi sbattiamo l’uovo con lo zucchero ed incorporiamo..
  3. A questo punto aggiungiamo il lievito per dolci, l’olio, il limone e l’arancia grattugiata e cominciamo ad impastare, Se l’impasto appiccica troppo aggiungete poca poca farina…deve venire un impasto sodo..
  4. Teniamo in frigo per mezz’ora il tutto avvolto nella pellicola trasparente.
  5. Passata la mezz’ora facciamo come per fare gli gnocchi, cioè rotoliamo ed allunghiamo un po’ di impasto, facciamo venire un rotolino bello cicciotto e tagliamolo a pezzettini di 2 dita. A questo punto diamogli la forma tonda manipolando con delicatezza..
  6. Adesso accendiamo il forno a 180 gradi e lasciamo cuocere 10/15 minuti, controllando sempre. Naturalmente più le farete grosse più tempo ci vorrà. Per essere certi che l’interno sia cotto facciamo la prova stecchino, cioè infiliamo lo stecchino nel centro della castagnola e se ne esce ben asciutto vuole dire che è cotta..
  7. Una volta pronte inzuppiamole nel vino rosso che abbiamo messo in una ciotola per qualche secondo e per finire passiamole nello zucchero semolato..
  8. Buone sia calde che fredde BUON CARNEVALE A TUTTI!!!.

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