Castagnole al forno senza burro al vino rosso.
You can cook Castagnole al forno senza burro al vino rosso using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Castagnole al forno senza burro al vino rosso
- You need 250 g of Farina.
- Prepare 1 of uovo.
- It's 100 g of Zucchero.
- You need of Mezzo limone grattugiato.
- Prepare of Mezzo arancio grattugiato.
- You need 1 cucchiaino of lievito per dolci.
- It's 1 tazzina of da caffè di olio evo.
- You need of Zucchero a velo per spolverare.
- It's q.b of Vino rosso per l’inzuppo.
Castagnole al forno senza burro al vino rosso step by step
- Per cominciare facciamo una fontana con la farina..
- Poi sbattiamo l’uovo con lo zucchero ed incorporiamo..
- A questo punto aggiungiamo il lievito per dolci, l’olio, il limone e l’arancia grattugiata e cominciamo ad impastare, Se l’impasto appiccica troppo aggiungete poca poca farina…deve venire un impasto sodo..
- Teniamo in frigo per mezz’ora il tutto avvolto nella pellicola trasparente.
- Passata la mezz’ora facciamo come per fare gli gnocchi, cioè rotoliamo ed allunghiamo un po’ di impasto, facciamo venire un rotolino bello cicciotto e tagliamolo a pezzettini di 2 dita. A questo punto diamogli la forma tonda manipolando con delicatezza..
- Adesso accendiamo il forno a 180 gradi e lasciamo cuocere 10/15 minuti, controllando sempre. Naturalmente più le farete grosse più tempo ci vorrà. Per essere certi che l’interno sia cotto facciamo la prova stecchino, cioè infiliamo lo stecchino nel centro della castagnola e se ne esce ben asciutto vuole dire che è cotta..
- Una volta pronte inzuppiamole nel vino rosso che abbiamo messo in una ciotola per qualche secondo e per finire passiamole nello zucchero semolato..
- Buone sia calde che fredde BUON CARNEVALE A TUTTI!!!.
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