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Recipe: Delicious Tronchetto di Natale al Tiramisù

Tronchetto di Natale al Tiramisù.

Tronchetto di Natale al Tiramisù You can have Tronchetto di Natale al Tiramisù using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Tronchetto di Natale al Tiramisù

  1. It's of Per la base:.
  2. It's 110 gr of farina per dolci senza glutine.
  3. It's 5 of uova.
  4. Prepare 130 gr of zucchero.
  5. It's 1 cucchiaino of miele.
  6. You need 1 bacca of vaniglia.
  7. You need 1 pizzico of sale.
  8. Prepare of Per la crema:.
  9. You need 375 gr of mascarpone senza lattosio.
  10. It's 3 of tuorli.
  11. It's 60 gr of zucchero.
  12. It's 25 ml of acqua.
  13. Prepare 220 ml of panna vegetale da montare.
  14. Prepare of Caffè non zucchero q.b. per bagnare il pds.
  15. It's Gocce of cioccolato q.b.
  16. It's of Per la decorazione:.
  17. It's 250 gr of cioccolato fondente.
  18. You need 300 gr of panna vegetale.

Tronchetto di Natale al Tiramisù instructions

  1. Montare a neve gli albumi, quando iniziano a prendere consistenza aggiungere lo zucchero e continuare a montare finché saranno a neve ben ferma. Continuando a montare, a bassa velocità, aggiungere i tuorli, i semi della bacca di vaniglia, il sale e il miele..
  2. Spegnere lo sbattitore e aggiungere la farina setacciata mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l' alto. Versare sulla placca del forno (o una teglia grande) rivestita di carta forno e cuocere a 180 gradi per 10/12 minuti. Sfornare e coprire completamente con la pellicola, per trattenere l' umidità, lasciare raffreddare..
  3. Preparare il caffè e lasciare raffreddare. Io ho usato il decaffeinato perché l'avrebbero mangiato anche dei bambini..
  4. Per la crema ho voluto pastorizzare le uova ma non è indispensabile. Lavorare i tuorli con 30 gr di zucchero, a parte in un pentolino mettere l'acqua e il resto dello zucchero e portare a bollore, spegnare subito e versare a filo sui tuorli sempre sbattendo..
  5. A questo punto aggiungere il mascarpone e la panna montata. Riprendere il Pan di spagna, togliere delicatamente la pellicola e staccarlo dalla carta forno lasciandola sotto. Bagnare con il caffè. Spalmare la crema uniformemente e cospargere di gocce di cioccolato..
  6. Arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta forno e mettere il rotolo a riposare in frigo per un oretta. Intanto preparare la copertura. Tritare il cioccolato e metterlo in una ciotola di vetro, scaldare la panna fino quasi a bollore e versarla sul cioccolato, mescolare energicamente con una frusta finché sarà una crema liscia e uniforme..
  7. Riprendere il rotolo, tagliare in tre pezzi di diversa altezza e posizionare sul piatto da portata mettendo sotto un po' di ganache per stabilizzarli. Ricoprire completamente con la ganache al cioccolato, anche tra un tronco e l'altro, aiuterà a tenerli attaccati. Decorare con un cucchiaino per avere l'effetto legno. Io ho completato con meringhe e decorazione natalizie in pasta di zucchero fatte da me..

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