Vellutata sfiziosa di broccoli. La vellutata di broccoli ben si sposa al sapore del pesce, per rendere questo primo piatto più raffinato potete guarnirlo con delle capesante grigliate, con gamberi o con delle vongole. Per rendere ancora più cremosa la vellutata aggiungete un paio di cucchiai di. La Vellutata di broccoli è un primo piatto molto gustoso e facile da preparare, una zuppa invernale cremosa e nutriente e che si prepara in Mettete sale e parmigiano e rigirate.
Aggiustare a piacere con sale e pepe e disporre la crema di broccoli nel piatto diportata. I broccoli sono un vero toccasana, però spesso ci sembra difficili trasformarli in piatti sfiziosi e per di più con ricette facili. Certo sono ricchi di vitamina K, vitamine del gruppo B, ferro e zinco, tra i tanti nutrienti essenziali e per questo motivo sono inseriti in molte diete. You can cook Vellutata sfiziosa di broccoli using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Vellutata sfiziosa di broccoli
- Prepare 5 of patate piccole.
- It's 100 g of broccolo (qualsiasi parte).
- You need of Mezza cipolla.
- You need of Crostini di pane.
- It's of Pecorino grattugiato.
- It's 5 of acciughe sott’olio.
- Prepare of Sale.
- It's of Olio EVO.
- You need a piacere of Spezie.
Servite la vostra vellutata di broccoli con dei crostini di pane. Farlo stufare in un tegame dai bordi alti con la noce di burro e con olio extravergine d'oliva, aggiungere i broccoli e coprire con il brodo vegetale. La Vellutata di Ceci e Broccoli è un primo piatto da gustare nelle fredde giornate invernali. Si tratta di un passato molto gustoso e salutare, preparato con ceci, broccoli, patata, carota, sedano, cipolla, prezzemolo, etc.
Vellutata sfiziosa di broccoli step by step
- Iniziamo spelando le patate e sciacquandole sotto l’acqua. Laviamo anche il broccolo e tagliamolo a pezzi leggermente più piccoli delle patate. Mettiamo a bollire in acqua salata patate e broccoli per circa 20 minuti (controllate la cottura infilzando una forchetta nel cuore delle verdure)..
- Nel frattempo, tagliamo in 4 quarti una cipolla e usiamone 2 di questi. Tagliamole a fette sottili e mettiamole in un pentolino con dell’olio a fuoco medio. Aggiungiamo tre cucchiaini di peperoncino in polvere (io ho usato una miscela di peperoncino vietnamita molto aromatico, salato e non troppo piccante). Lasciamo sul fuoco fino a quando la cipolla non si è ben ammorbidita (circa 10 minuti), ricordandoci di girare spesso per evitare che si bruci..
- Tagliamo a pezzi piccoli le 5 alici sott’olio scolate e mettiamole da parte. Grattugiamo del pecorino e scegliamo una miscela di spezie a piacere (io ho optato per il masala indiano)..
- Quando le verdure saranno cotte, frulliamole insieme al pecorino, alle spezie e all’acqua di cottura, fino ad ottenere la consistenza desiderata..
- A questo punto impiattiamo, decorando con le cipolle, le alici a pezzi e i crostini di pane. Io ho aggiunto dei fiori commestibili per colorare un po’ il piatto. Finiamo con un filo d’olivo a crudo..
Il connubio tra ceci e broccoli, cioè tra proteine. La ricetta della vellutata di broccoli, delicata e deliziosa, semplice e genuina un comfort food perfetto. La ricetta della vellutata di broccoli è un piatto semplice, delicato, genuino e facilissimo da fare che piace anche a chi non ama molto questo tipo di ortaggi. Vellutata di Broccoli: Segui la Video Ricetta, spiegazione dettagliata, lista ingredienti, materiale occorrente, proprietà nutrizionali Vi piacciono i contrasti? Allora arricchite la vellutata di broccoli con dello yogurt di soia: l'acidulo contrasta il salato del piatto, così.
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