Minestrone freddo di taccole, patate e pomodori (ricetta light). Il minestrone di verdure è un primo piatto genuino, da gustare caldo e arricchire con tanti ortaggi diversi in base alla stagione. Il minestrone di verdure è una ricetta estremamente versatile. Noi l'abbiamo proposto con queste verdure ma voi potete arricchirlo o sostituire le verdure di stagione che.
Il minestrone estivo è un piatto facile da realizzare, usate ortaggi di stagione , pasta corta e una generosa dose di parmigiano grattugiato. Sbucciate e riducete a dadini le carote e le patate. Lavate e tagliate a losanghe le taccole. You can have Minestrone freddo di taccole, patate e pomodori (ricetta light) using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Minestrone freddo di taccole, patate e pomodori (ricetta light)
- Prepare 500 g of taccole.
- You need 1 spicchio of aglio.
- Prepare 2 of patate.
- You need 2 of pomodori.
- You need 1 ciuffo of prezzemolo.
- You need 6 cucchiai of Olio evo.
- It's Q.b. of sale.
Affettate finemente il cipollotto fresco mantenendo parte verde. Le taccole al pomodoro sono un contorno di verdure molto semplice ma allo stesso tempo saporito. I pomodorini ed il basilico fresco donano a questo piatto un senso di freschezza ed un buon profumino! Le taccole, note anche come piattoni, sono molto simili ai fagiolini e proprio come questi si puliscono.
Minestrone freddo di taccole, patate e pomodori (ricetta light) step by step
- Togliere le estremità delle taccole; lavarle sotto acqua corrente e tagliarle in tre pezzi..
- Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti. Lavare i pomodori e tagliarli in pezzi..
- Mettere l’olio in un tegame capiente insieme all'aglio e ai pomodori. Fare cuocere per alcuni minuti..
- Quando i pomodori iniziano a bollire, aggiungere le taccole,le patate e una tazza d'acqua. Regolare di sale e far cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti col coperchio, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario. Continuare la cottura senza coperchio..
- Quando gli ortaggi sono cotti, aggiungere il prezzemolo e consumare il minestrone tiepido. Se piace so può aggiungere nel piatto una spolverata di grana grattugiato..
Sbucciate le cipolle e fatele a fettine, pulite il finocchio e fatelo a pezzetti e poi pulite i funghi con la carta da cucina e tagliateli a fettine, mondate la lattuga e tagliatela a listarelle, pulite i pomodori e tagliateli a pezzetti. Semplici e buonissimi, gli gnocchi di patate al pomodoro e basilico sono un primo piatto gustoso e profumato che piace a grandi e piccoli. Gli gnocchi di patate al pomo doro e basilico sono uno di quei primi piatti che portano il buonumore in tavola. Semplici e gustosi, conditi con una profumata salsa. Le taccole al pomodoro sono un contorno semplice e genuino.
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