Crostata ricotta e confettura di ciliegie. La crostata di ricotta è un dolce casalingo che si presta per tutte le occasioni, soprattutto per la merenda da fare con gli amici o con i bambini! La crostata con ricotta e marmellata è un dolce realizzato con pasta frolla montata, crema di ricotta e uno strato di confettura di lamponi! Un dolce soffice e profumato, fatto in casa, è sempre l'ideale per iniziare al meglio una giornata.
PROCEDIMENTO: Per la realizzazione di questa crostata sbriciolata integrale , partiamo col Farcire il guscio di pasta frolla con la ricotta precedentemente mescolata con zucchero e scorza di limone e aggiungere uno strato di confettura. La crostata di ricotta e visciole è un dolce tipico della pasticceria romana. Solitamente si preferisce la ricotta di pecora rispetto a quella di mucca, perché in grado di assorbire il liquido delle visciole. You can have Crostata ricotta e confettura di ciliegie using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Crostata ricotta e confettura di ciliegie
- Prepare 330 gr of farina di riso.
- It's 100 gr of olio di semi.
- It's 140 gr of zucchero.
- Prepare 1 of uovo intero.
- It's 2 of tuorli.
- You need 1 cucchiaino of da tè di miele.
- It's 1 pizzico of sale.
- You need 300 gr of ricotta senza lattosio.
- Prepare 150 gr of confettura di ciliegie.
In alternativa alle visciole, potete utilizzare anche una confettura di ciliegie o fragole. Crostata Ricotta e Cioccolato ricetta facile di Benedetta. La crostata ricotta e cioccolato è una ricetta golosa e facile da realizzare, perfetta come dessert di una ricca cena. La crostata ricotta e visciole è un dolce che appartiene alla tradizione romana.
Crostata ricotta e confettura di ciliegie instructions
- Per la frolla : con le fruste montare l'olio con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta sempre montando, aggiungere il secondo quando il primo è ben amalgamato, poi il miele e infine la farina..
- Impastare a mano e formare un panetto, se risulta troppo appiccicoso aggiungere poca farina. Prelevare 1/3 dell'impasto e aggiungere il colorante, poco alla volta impastando fino a raggiungere il colore desiderato. Ne serve veramente poco. In questo caso ho provato quello in polvere ma in cottura perde, quello in gel ha una resa finale migliore. Avvolgere nella pellicola i due panetti e fare riposare in frigo una mezz'ora..
- Preparare il ripieno mescolando la ricotta con la confettura..
- Riprendere la frolla neutra stenderla e rivestire una teglia, bucherellare il fondo con una forchetta, versare e livellare il ripieno. Per la decorazione ho steso la frolla colorata, ho tagliato tante striscioline e ho coperto tutta la crostata, con gli avanzi di impasto e uno stampino ho creato i fiori..
- Cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare bene prima di sformare..
Realizzata con una base di pasta frolla farcita con ricotta e confettura di visciole, questa Le visciole sono molto simili alle ciliegie, hanno polpa e succo di colore rosso ed un sapore piuttosto dolce, sono adattissime a. Per questa crostata di ricotta e uvetta partiamo dalla pasta frolla pronta. Nel frattempo sterilizzate i vasetti e riempiteli con la confettura. Una crostata speciale, a partire dalla preparazione della frolla preparata con la ricotta. Provatela! - Ricetta Dessert : Crostata morbida con frolla alla.
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