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Recipe: Tasty Risotto alla crema di Scampi

Risotto alla crema di Scampi.

Risotto alla crema di Scampi You can have Risotto alla crema di Scampi using 15 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Risotto alla crema di Scampi

  1. It's 320 gr of Riso Carnaroli.
  2. Prepare 750 gr of scampi.
  3. It's 1 of scalogno.
  4. Prepare 200 ml of polpa di pomodoro.
  5. You need 250 ml of panna senza lattosio.
  6. You need 3 cucchiai of prezzemolo tritato.
  7. You need Qb of olio extravergine d'oliva.
  8. It's 1 of goccio di vino bianco.
  9. Prepare Qb of sale.
  10. It's of Se piace un peperoncino.
  11. You need 1 spicchio of aglio.
  12. You need of Per 1l di brodo di pesce.
  13. You need of Mezza carota.
  14. It's of Mezza costa di sedano.
  15. You need of teste degli scampi.

Risotto alla crema di Scampi instructions

  1. In una padella con 2 cucchiai di olio e 1 aglio saltare 3 minuti gli scampi. Sfumandoli con un goccino di vino bianco..
  2. Conservare 4 scampi interi (ci serviranno per la decorazione). Lasciarli intiepidire e sbucciare quelli rimasti con le mani. Togliendo le teste e tagliando con una forbice il carapace dello scampo..
  3. Conservare le teste degli scampi..
  4. In alcuni periodi dell'anno gli scampi hanno le uova di colore verde - blu tra la testa e il corpo. La presenza delle uova non è un difetto ma una caratteristica naturale di questi crostacei. Le uova dopo la cottura assumono un colore aranciato..
  5. In circa 1200 ml di acqua aggiungere i carapaci, il sedano, la carota, la cipolla e aggiustare di sale. Far cuocere a fuoco dolce fino ad ottenere un bel brodo (circa 30 minuti)..
  6. Nella padella dove abbiamo rosolato gli scampi aggiungere 150 ml di polpa di pomodoro, un pochino di prezzemolo tritato, aggiustare di sale e se necessario aggiungere un pizzico di zucchero. Appena bolle spengere..
  7. Mettere la salsa in un boccale, aggiungere gli scampi sgusciati e circa 200/250 ml di panna. Frullare con il minipimer e aggiustare di sale..
  8. Rosolare in 3 cucchiai di olio lo scalogno tritato, lo spicchio di aglio e il riso.Tostarlo con attenzione qualche minuto..
  9. Questo passaggio è molto importante per garantirne una buona cottura..
  10. Quando sarà ben tostato eliminare l'aglio e proseguire la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo di pesce e le teste tenute da parte..
  11. È importante per una buona cottura aggiungere il brodo bollente..
  12. 5 minuti prima della fine, della cottura del riso, aggiungere la crema di scampi..
  13. Aggiungere quanto basta di brodo per dargli la giusta cremosità e portarlo a cottura..
  14. Eliminare le teste e servire con una bella spolverata di prezzemolo. Decorare con uno scampo..

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