Pasta Frolla Facile.
You can have Pasta Frolla Facile using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pasta Frolla Facile
- Prepare 250 gr of Farina 00.
- It's 150 gr of Burro freddo da frigorifero.
- It's 1 of Uovo intero.
- It's 1 of Tuorlo.
- Prepare 120 gr of Zucchero bianco.
- You need 1 pizzico of Sale.
- Prepare of Scorza di mezzo limone o una bustina di Vanillina (a piacere).
Pasta Frolla Facile instructions
- Pesare i nostri ingredienti, tagliare il burro a tocchetti e separare i tuorli dalle chiare..
- In una ciotola mettere la farina, il burro a tocchetti e 'sbriciolare' con le mani l'impasto..
- Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, 1 uovo intero, un tuorlo e la scorza del limone grattugiata o la vanillina..
- Lavorare velocemente l'impasto. Creare un panetto e farlo riposare coperto con la pellicola, almeno 30 minuti in frigorifero..
- Togliere il panetto dal frigo e dopo qualche minuto lavorarlo con il matterello e un pochino di farina. Per la cottura, indicativamente si consiglia : per i biscotti,10 minuti a 180 gradi (forno statico). Mentre per la base della crostata, 25/30 minuti a 180 gradi..
- Trucchi: ✔️Si può conservare 24 ore in frigorifero e 6 mesi in freezer, ovviamente cruda. ✔️ Se decidete di fare la base di una crostata, per evitare che si gonfi, bucherellare la frolla, coprire con carta forno e adagiare dei fagioli o sfere in ceramica..
- Errori: ❌ Lavorare troppo l'impasto lo renderà difficile da lavorare da crudo e duro da cotto. ❌ Se tagliando la fetta della nostra crostata, quest'ultima si rompe, vuol dire che o abbiamo usato troppo burro oppure l'impasto ha riposato poco..
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.