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Recipe: Tasty Pasta brisé con ripieno di ricotta e spinaci

Pasta brisé con ripieno di ricotta e spinaci. Preparata con una pasta brisè agli spinaci e arricchita dalle verdure. La torta salata agli spinaci è un piatto saporito e sfizioso, realizzato con un guscio di pasta briseè e un sostanzioso e morbido ripieno di verdure. Raviolotti di brisè ripieni di ricotta e polpa di granchio.

Pasta brisé con ripieno di ricotta e spinaci Semplice e veloce da preparare è una ricetta da realizzare anche per chi è alle prime. Focaccia di pasta brisè con spinaci e ricotta. Versare gli spinaci tritati in una ciotola, aggiungere la ricotta ed il formaggio grana: mescolare per bene il tutto per amalgamare gli ingredienti. You can have Pasta brisé con ripieno di ricotta e spinaci using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pasta brisé con ripieno di ricotta e spinaci

  1. It's of Per la brisé:.
  2. It's 100 g of burro freddo di frigo.
  3. It's 200 g of farina.
  4. Prepare 60 g of acqua freddissima.
  5. It's 1 pizzico of sale.
  6. You need of Per il ripieno.
  7. You need 250 g of ricotta.
  8. Prepare 350 of / 400 g spinaci.
  9. Prepare 1 of uovo + 1 tuorlo.
  10. Prepare 50 g of parmigiano.
  11. You need 1 pizzico of sale.
  12. You need 1 cucchiaio of d olio.
  13. Prepare of Noce moscata.

Nel frattempo, mettere a bollire l'acqua in una capiente casseruola. Sistemare lo sfoglio di pasta in un canovaccio pulito e distribuirvi la crema di ricotta e. La pasta con spinaci, ricotta e prosciutto si prepara tritando finemente una cipolla e mettendolo in una padella con dell'olio extravergine d'oliva. Essendo una preparazione alquanto golosa, si consiglia di condire semplicemente con burro e salvia.

Pasta brisé con ripieno di ricotta e spinaci step by step

  1. Per preparare la pasta brisè mettere nel mixer la farina setacciata, il burro a pezzi freddo di frigo ed un pizzico di sale. Frullare il tutto per qualche secondo poi aggiungete l'acqua e lavorare l'impasto ancora per 1-2 minuti fino a che si sarà compattato. Trasferitelo ora su un piano da lavoro, lavorare l impasto con le mani per qualche istante, formare una pallina e avvolgerlo nella pellicola. Far riposare in frigo per un oretta..
  2. Mentre la pasta brisé riposa in frigo ci dedichiamo al composto del nostro ripieno..
  3. Per prima cosa lavare gli spinaci e cuocerli al vapore o immergendoli per qualche minuto in acqua bollente. Non aggiungere né olio né sale..
  4. Una volta raffreddati e strizzati aggiungervi la ricotta, l'uovo, il parmigiano,il sale, l'olio e la noce moscata e passare il tutto con un mix fino a formare una crema bella densa..
  5. A questo punto prendere la pasta brisé. Stenderla su un piano dandole uno spessore di 4 mm senza lavorarla troppo..
  6. Rivestite uno stampo con la pasta sfoglia, bucherellate la base con una forchetta e versate al suo interno la farcitura. Livellate bene, ripiegate i bordi ed infine spennellateli col tuorlo d’uovo..
  7. Cuocere a 180 °C per circa 50 min poi se notate che la base non è ancora molto cotta potete mettere il forno in modalità "solo sotto" e abbassate a 150°C..
  8. Buon appetito!.

Per prepara il ripieno di ricotta e spinaci si consiglia di. La focaccia farcita con spinaci e ricotta è una gustosa torta salata, formata da due sfoglia di pasta brisè. La torta è ottima per essere preparata per una cena rustica, un pic nic o per una festa di compleanno. Sai, la cucina è anche e soprattutto un lavoro di squadra. I cannelloni ricotta e spinaci sono un tipico primo piatto tipico della domenica, leggeri e delicati, sono un'ottima alternativa ai cannelloni con il ripieno di carne.

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