Linguine alle vongole veraci 🌷.
You can cook Linguine alle vongole veraci 🌷 using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Linguine alle vongole veraci 🌷
- Prepare 1 kg of vongole veraci.
- You need 320 Kg of linguine.
- You need 6 cucchiai of olio di evo.
- You need 2 spicchi of d'aglio.
- Prepare 1 ciuffo of prezzemolo.
- It's q.b. of sale e pepe nero.
Linguine alle vongole veraci 🌷 instructions
- Laviamo bene le vongole sotto l'acqua corrente (non è necessario sbatterle o lasciarle a bagno con il sale, anche se ci sarà un po' di sabbia, una volta cotte andremo a filtrare il sughetto). Scartiamo quelle che hanno il guscio rotto. In un tegame versiamo 3 cucchiai di olio e soffriggiamo 1 aglio tagliato in 2 insieme ad alcuni gambi del prezzemolo..
- Appena l'aglio sarà leggermente dorato, aggiungiamo le vongole e copriamo con un coperchio. Cuociamo fino a quando non saranno totalmente aperte, circa 3 minuti. Lasciamole intiepidire e poi le sgusciamo, mettendone da parte qualcuna con il guscio..
- In una padella facciamo dorare un aglio con il resto dell'olio. Appena sarà ben rosolato, lo togliamo e aggiungiamo le vongole sgusciate..
- Dopo un paio di secondi, versiamo dentro la padella due mestoli di sughetto delle vongole precedentemente filtrato con una garza e facciamo insaporire per qualche minuto..
- Nel frattempo le linguine staranno cuocendo, quando saranno molto al dente, le scoliamo e li versiamo dentro la padella con le vongole..
- Accendiamo il fornello e spadelliamo fino a quando la pasta non si sarà ben insaporita. Aggiungiamo il pepe e se necessario il sale..
- Spegniamo la fiamma, aggiungiamo anche il prezzemolo tritato e serviamo nei piatti con alcune vongole con il guscio..
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