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Recipe: Tasty Linguine alle vongole veraci 🌷

Linguine alle vongole veraci 🌷.

Linguine alle vongole veraci 🌷 You can cook Linguine alle vongole veraci 🌷 using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Linguine alle vongole veraci 🌷

  1. Prepare 1 kg of vongole veraci.
  2. You need 320 Kg of linguine.
  3. You need 6 cucchiai of olio di evo.
  4. You need 2 spicchi of d'aglio.
  5. Prepare 1 ciuffo of prezzemolo.
  6. It's q.b. of sale e pepe nero.

Linguine alle vongole veraci 🌷 instructions

  1. Laviamo bene le vongole sotto l'acqua corrente (non è necessario sbatterle o lasciarle a bagno con il sale, anche se ci sarà un po' di sabbia, una volta cotte andremo a filtrare il sughetto). Scartiamo quelle che hanno il guscio rotto. In un tegame versiamo 3 cucchiai di olio e soffriggiamo 1 aglio tagliato in 2 insieme ad alcuni gambi del prezzemolo..
  2. Appena l'aglio sarà leggermente dorato, aggiungiamo le vongole e copriamo con un coperchio. Cuociamo fino a quando non saranno totalmente aperte, circa 3 minuti. Lasciamole intiepidire e poi le sgusciamo, mettendone da parte qualcuna con il guscio..
  3. In una padella facciamo dorare un aglio con il resto dell'olio. Appena sarà ben rosolato, lo togliamo e aggiungiamo le vongole sgusciate..
  4. Dopo un paio di secondi, versiamo dentro la padella due mestoli di sughetto delle vongole precedentemente filtrato con una garza e facciamo insaporire per qualche minuto..
  5. Nel frattempo le linguine staranno cuocendo, quando saranno molto al dente, le scoliamo e li versiamo dentro la padella con le vongole..
  6. Accendiamo il fornello e spadelliamo fino a quando la pasta non si sarà ben insaporita. Aggiungiamo il pepe e se necessario il sale..
  7. Spegniamo la fiamma, aggiungiamo anche il prezzemolo tritato e serviamo nei piatti con alcune vongole con il guscio..

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