Risotto agli asparagi. Il risotto agli asparagi è un primo piatto morbido e cremoso, una ricetta che è un vero e proprio must della primavera. Vi proponiamo la ricetta di un grande classico, il risotto agli asparagi. Il risotto agli asparagi e raspadura è un primo piatto sfizioso e delicato, realizzato con asparagi verdi e mantecato con raspadura.
Primo piatto primaverile, semplice, veloce e dal sapore inconfondibile, il risotto agli asparagi è adatto ad ogni occasione. Preparazione: Sbucciate l'aglio, rosolatelo in un tegame con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva ed eliminatelo; nello stesso olio tostate il riso fino a quando non diventa. Il risotto agli asparagi e' una tipica ricetta primaverile,la prima ricetta con gli asparagi che trovate sul mio blog e Indovinate invece chi è un'estimatrice degli asparagi? You can cook Risotto agli asparagi using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Risotto agli asparagi
- Prepare 400 g of riso carnaroli.
- It's 3 mazzi of asparagi freschi.
- You need 1 of cipolla.
- It's 1 of gamba di sedano.
- Prepare 1 of carota.
- Prepare of Mezzo limone.
- It's of Mezzo bicchiere di vino.
- Prepare 3 cucchiai of parmigiano.
- Prepare qb of Sale.
- Prepare qb of Pepe.
- You need of Olio.
La mia piccola meraviglia, che ha. Elimina la parte legnosa del gambo, raschia la rimanente con il pelapatate per eliminare le fibre, poi tagliali a tocchetti e tienili da parte. Il Risotto agli Asparagi Selvatici è un primo piatto molto profumato e gustoso. Si tratta di un piatto raffinato, adatto a chi ama il sapore intenso degli asparagi selvatici.
Risotto agli asparagi instructions
- Per prima cosa prepariamo un brodo vegetale con una carota,sedano e cipolla, lo facciamo cuocere circa un ora.
- Cominciamo a sbucciare gli asparagi "io uso il pelapatate",li tagliamo a pezzetti,mettendo da parte le teste degli asparagi,perché cuociono più velocemente quindi solo le teste le aggiungeremo per ultime..
- Facciamo un soffritto con mezza cipolla e un po' ed olio,adesso aggiungiamo gli asparagi tagliati a pezzi,ma non le feste,facciamo cuocere per 15 minuti circa,aggiungendo un po' di brodo vegetale,salare e pepare,adesso versate il riso,mescolate bene e cominciare ad aggiungere il brodo un po' alla volta,5 minuti prima che sia completata la cottura aggiungiamo le teste e il mezzo bicchiere di vino bianco, se è asciutto aggiungete ancora brodo..
- Trascorsi 15 minuti circa il riso sarà cotto,spegnete aggiungete il parmigiano,io non uso il burro,e cominciare a mantecare,mescolando energicamente per alcuni minuti fino a renderlo cremoso,buon appetito 😉.
La ricetta è facile e veloce. Vediamo la ricetta del risotto agli asparagi, un primo piatto da preparare soprattutto quando gli asparagi freschi sono disponibili. Ottenere un buon risultato nel preparare questo risotto non è. Il risotto agli asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile, un grande classico della cucina L'ingrediente principale è proprio l'asparago che si sposa perfettamente con il gusto del riso e si. Il risotto con gli asparagi selvatici è un primo piatto facile da realizzare, da gustare in primavera.
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