Crostata con marmellata di mirtilli. La crostata è il più classico dei dolci, una torta semplice e genuina a base di pasta frolla e marmellata. La crostata di marmellata è un tipico dolce casalingo la cui buona riuscita è garantita qualora si utilizzino ingredienti di prima qualità (uova fresche, marmellata fatta in casa…) e l'impasto venga preparato a mano velocemente (l'utilizzo di robot da cucina comporta inevitabilmente un aumento. Ritornare dalle registrazioni venerdì sera con un solo pensiero per il fine settimana.
Preparala con la ricetta facile e veloce di Ricetta.it. Come fare la Crostata di marmellata. Iniziamo a preparare la pasta frolla: disponiamo la farina a fontana, creiamo un buco in centro e aggiungiamo il burro freddo. You can have Crostata con marmellata di mirtilli using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Crostata con marmellata di mirtilli
- You need 500 g of farina.
- You need 250 of di burro.
- It's 2 of uova.
- You need 200 g of zucchero.
- It's 1 pizzico of sale.
- It's 1 vasetti of marmellata di mirtilli.
- It's of Colorante alimentare verde liquido o in gel.
- You need of Colorante alimentare rosso liquido o in gel.
La Crostata alla marmellata è un dolce semplice e genuino! Variante Crostata con pasta frolla senza burro. La crostata di marmellata fatta in casa è il dolce perfetto per fare colazione. La mia versione di questo classico dolce è senza burro ed è quindi leggera.
Crostata con marmellata di mirtilli instructions
- In una ciotola versiamo la farina e uniamo il burro, il pizzico di sale e lo zucchero, iniziamo ad amalgamare con le mani fino a quando non avremo ottenuto un composto sabbioso..
- Aggiungiamo ora le due uova e continuiamo ad impastare fino a quando il composto non risulterà liscio ed omogeneo..
- Preleviamo ora dalla nostra frolla due piccole porzioni che ci serviranno per creare le foglie verdi e i fiori gialli. Prendiamo la prima porzione e avvolgiamola nella pellicola trasparente poi riponiamola in frigorifero. Ora prendiamo la seconda porzione e aggiungiamoci il colorante verde ne basterà una punta di cucchiaino se in gel o poche gocce se liquido, impastiamo fino a quando la frolla non si sarà colorata uniformemente, avvolgiamo nella pellicola e riponiamo anche questo in frigo..
- Ora occupiamoci della porzione più grossa che servirà per la base e per i fiori rosa, aggiungiamo a quest’ultima il colorante rosso e impastiamo come prima fino a quando il panetto non si sarà colorato uniformemente. Se il colore non ci soddisfa, aggiungiamo ancora qualche goccia di colorante. Avvolgiamo nella pellicola trasparente e riponiamo in frigo, la frolla dovrà riposare per almeno un’ora..
- Nel frattempo imburriamo e infariniamo lo stampo per crostate. Passata l'ora di riposo riprendiamo la frolla rosa, stendiamola con il mattarello sul piano da lavoro infarinato e adagiamola delicatamente nella nostra tortiera rifiniamo il bordo togliendo la pasta in eccesso, che terremo da parte, ci servirà per creare i fiori rosa..
- Ora bucherelliamo il fondo della crostata con i rebbi di una forchetta e versiamoci sopra l'intero vasetto di marmellata poi distribuiamola bene utilizzando il dorso di un cucchiaio e copriamo tutta la superficie..
- A questo punto possiamo creare le nostre decorazioni, stendiamo la frolla rosa che ci è avanzata e ricaviamone dei fiorellini, anche di varie dimensioni, ci avanzerà ancora dell'impasto, utilizziamolo per creare un cordoncino che andremo ad adagiare sul bordo della nostra crostata come nella foto. Adesso stendiamo la frolla gialla e anche da questa ricaviamo dei fiorellini, per ultima stendiamo la frolla verde e da questa invece ricaviamo delle foglioline..
- Preriscaldiamo il forno a 180°..
- Non ci resta che distribuire i fiorellini colorati e le foglioline sulla crostata..
- Inforniamo per 30/40 minuti. Lasciamo raffreddare prima di servire..
Tagliamo le strisce aiutandoci con un coltello o con una rondella tagliapasta. Decorata la crostata di marmellata con le strisce portiamola a cuocere in. Ricetta Crostata di marmellata: La crostata di marmellata è un dolce buonissimo! Semplice da fare, molto versatile è perfetto per la colazione o la merenda, provate la Un altro dolce imperdibile? La torta la cioccolato: successo assicurato!
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