Biscottini morbidi alle mandorle.
You can cook Biscottini morbidi alle mandorle using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Biscottini morbidi alle mandorle
- Prepare 200 gr of mandorle pelate.
- You need 40 g of mandorle con la pellicina.
- Prepare 130 gr of zucchero di canna.
- You need 80 g of farina di riso integrale.
- It's 60 gr of circa di latte di mandorla.
- It's q.b of zucchero a velo.
Biscottini morbidi alle mandorle step by step
- Per prima cosa uniamo i due tipi di mandorle e munendoci di un mixer o un robot da cucina, le tritiamo molto finemente fino a renderle piuttosto farinose..
- Nello stesso mixer aggiungiamo lo zucchero di canna e lo ritiamo insieme alle mandorle per renderlo più semolato..
- In una ciotola mettiamo il mix di mandorle e zucchero, aggiungiamo la farina di riso e mescoliamo bene..
- Infine aggiungiamo il latte di mandorla e con le mani maneggiamo il composto affinchè diventi un impasto sodo e appicciposo, ma gestibile. Formiamo una palla un po' come fosse una frolla e facciamo riposare in frigo per circa un'oretta..
- Passato il tempo, riprendiamo l'impasto dal frigo e facciamo delle palline da circa 20 grammi, le rotoliamo nello zucchero a velo, mettiamo su una teglia con sotto la carta da forno e schiacciamo leggermente la superficie col dito per dargli la classica forma..
- Ora non ci resta che cuocerle, mettendole nel forno a 170° per circa 10/15 minuti a seconda del forno. Vi consiglio di controllarli dopo 10, se notate che sotto stanno brunendo, toglieteli dal forno anche se vi risulteranno morbidini, si induriranno nel giro di una ventina di minuti raffreddandosi, ma resteranno morbidi dentro. - Gustateli per una colazione gustosa e iniziate a giornata pienia di energia ☺.
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