Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Easiest Way to Prepare Tasty Crostata del papà

Crostata del papà. Una frolla croccante farcita con squisita preparazione di mirtilli biologica per festeggiare nel modo più dolce la festa del papà! Per la Festa del papà prepara una torta golosa e buonissima! Scopri come realizzare una fresca e golosa Crostata mele e cioccolato.

Crostata del papà La crostata di patate è un'idea sfiziosa e originale perfetta da servire come antipasto. La crostata di albicocche è un dolce classico e facile da preparare, a base di pasta frolla e confettura di albicocche: ideale per la colazione o la merenda. La crostata di fragoline di bosco è uno dei dolci che più amo e che mi riporta alla mente la mia terra di origine, in ogni pasticceria napoletana la domenica troverete il formato. You can have Crostata del papà using 8 ingredients and 12 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Crostata del papà

  1. Prepare 500 gr of farina.
  2. You need 250 gr of burro freddo.
  3. It's 200 gr of zucchero.
  4. It's 4 of tuorli.
  5. You need 10 gr of albume.
  6. You need of Buccia di grattugiata di limone.
  7. It's 1 pizzico of sale.
  8. You need of Confettura io di pesche e zenzero home made.

La Crostata alla marmellata è un dolce semplice e genuino! Ricetta come fare la Crostata classica di confettura con pasta frolla morbida che non si spacca! La crostata di pesche è un dolce alla frutta goloso e profumato. Un guscio di pasta frolla farcito con crema pasticcera e pesche profumate alla cannella.

Crostata del papà step by step

  1. In un mixer mettere la farina e il burro tagliato a pezzetti e farlo andare ad intermittenza per non scaldare il burro, ed ottenere così un composto sabbiato. Questo procedimento naturalmente lo potete fare anche a mano strofinando tra le mani la farina ed il burro.
  2. Versare il composto ottenuto in una ciotola, aggiungere lo zucchero,la buccia del limone grattugiata e mescolare.
  3. Formare un buco al centro, versarvi i tuorli e l'albume e impastare il tutto velocemente. Avvolgere la frolla nella pellicola e metterla in frigorifero per almeno 2 ore, meglio se per tutta la notte.
  4. Nel frattempo potete cercare delle immagini in internet che raffigurano padre e figlio o quello che più preferite e stamparlo secondo la grandezza del vostro stampo..
  5. Ricalcare il disegno, appoggiando sopra all'immagine della carta forno. Una volta ottenuto il disegno ritagliare le figure nei minimi particolari.
  6. Tagliare un terzo della frolla appoggiarla su un foglio di carta forno cosparso di farina e stenderla con il mattarello spolverando con dell'altra farina sulla superficie. Stendere l'impasto ad un altezza di 3 mm.
  7. Ora appoggiare il disegno ritagliato sopra la frolla stesa e con un coltello appuntito ritagliare il contorno del disegno.
  8. Una volta ritagliata la frolla, aiutandosi con la carta forno spostarla su un vassoio e metterla così com'è in frigorifero in modo che si possa raffreddare bene per poi poter posizionare la sagoma ritagliata sopra alla crostata senza che questa si rompa nel spostarla. Fare la stessa cosa se si vuole ritagliare delle lettere.
  9. Stendere la rimanente frolla, questa volta ad un altezza di 4 mm, sempre spolverando entrambi i lati con della farina per evitare che si apppiccichi. Rivestire uno stampo da 28 cm, punzecchiare il fondo con una forchetta per evitare che gonfi in cottura.
  10. Versare al suo interno la confettura, sistemare le sagome ritagliate ormai rigide, e lo stesso vale per le altre decorazioni.
  11. Infornare in forno già caldo e statico a 170 gradi per 40 minuti,non deve colorarsi troppo, regolarsi secondo il proprio forno.
  12. Una volta cotta la crostata,lasciarla raffreddare completamente nello stampo prima di toglierla, altrimenti si rischia di romperla.

La crostata di ricotta è un classico della cucina italiana ed è un dolce che sa conquistare proprio tutti dai più piccoli ai più grandi. Crostata di frutta, crostata di ricotta, many other sweet or savoury variations. La crostata di marmellata fatta in casa è il dolce perfetto per fare colazione. La mia versione di questo classico dolce è senza burro ed è quindi leggera. La crostata di marmellata è un grande classico della pasticceria casalinga: croccanti Questa crostata di marmellata di Sale&Pepe è fatta con un impasto di frolla, farcita con.

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