Vellutata golosa di cavolo cappuccio. Facile e golosa, da provare subito! Farvi appassire poi il cavolo, sfumare con due bicchieri abbondanti di brodo vegetale, aggiungere la patata a pezzetti e coprire. La vellutata di cavolo cappuccio è un primo piatto sfizioso e leggero, oltre che ad essere facile e veloce da preparare.
Bella da vedere, con il suo viola acceso, e buona da mangiare. Già, per preparare una vellutata che si rispetti, il mixer non ti deve mancare. Occorre tagliare a pezzetti il cavolo cappuccio e lasciarlo cuocere in poca acqua bollente. You can cook Vellutata golosa di cavolo cappuccio using 12 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Vellutata golosa di cavolo cappuccio
- Prepare 1/2 of cavolo cappuccio.
- Prepare of Brodo vegetale.
- It's 3 of patate medie.
- You need 1 of porro.
- It's 1 of cipolla media (preferibilmente dorata).
- Prepare 10 cucchiai of Parmigiano Reggiano grattugiato.
- You need 50 gr of burro.
- You need 6 cucchiai of pangrattato.
- Prepare a piacere of Salvia.
- It's a piacere of Rosmarino.
- You need of Sale.
- It's of Pepe.
Cavolo Cappuccio e Cavolo Verza: Varietà, Botanica, Coltivazione e Caratteristiche nutrizionali del Cavolo Cappuccio e della Verza. Il cavolo cappuccio e il cavolo verza sono due sottospecie della ben nota Brassica oleracea L., pianta appartenente alla famiglia delle Brassicacee; in botanica, il. Per preparare la vellutata di cavolo rosso iniziate tagliando a pezzi il cavolo cappuccio ben lavato, sbucciate la patate e tagliatela a fette. Trasferite il cavolo cappuccio viola e la patata in una pentola capiente e fate cuocere in acqua bollente leggermente salata.
Vellutata golosa di cavolo cappuccio instructions
- Iniziamo a pelare le patate e a metterle in acqua bollente salata. Facciamole bollire per circa 30 min o fino a quando non riusciremo a romperle infilzandole con la forchetta..
- Nel frattempo, prepariamo il brodo vegetale e in una padella capiente facciamo soffriggere la cipolla a fuoco basso..
- Iniziamo ora a lavare il cavolo cappuccio e rimuovere le foglie più esterne e le parti dure. Tagliamo a listarelle sottili il cavolo e, quando il soffritto sarà pronto, versiamolo nella padella con la cipolla. Saltiamo il tutto per 1 minuto a fuoco medio, poi aggiungiamo il brodo vegetale..
- Lasciamo andare per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto e assicurandoci che ci sia sempre del brodo ad ammorbidire il cavolo..
- Pronte le patate e pronto il cavolo cappuccio, uniamo il tutto in un frullatore, insieme a del parmigiano, sale e pepe. Aggiungiamo del brodo all’occorrenza. La consistenza finale deve essere molto morbida..
- A questo punto, laviamo il porro e tagliamolo a rondelle di 5 mm. Laviamo anche le foglie di salvia e asciughiamole. Versiamo dell’olio in una padella, tanto quanto serve per coprire tutto il fondo, e quando caldo versiamo il porro e la salvia. Giriamo all’occorrenza il porro in modo da farlo dorare senza bruciarlo..
- Nel frattempo, laviamo e asciughiamo il rosmarino. Mettiamo il pangrattato in un pentolino assieme al rosmarino e lasciamo andare a fuoco basso per farlo abbrustolire. Giriamo di tanto in tanto per rendere omogenea la doratura..
- Scoliamo la salvia e il porro una volta pronti e adagiamoli su carta assorbente. Riportiamo il composto di cavolo e patate in una pentola e scaldiamolo a fuoco medio/basso. Aggiungiamo il burro e giriamo per farlo sciogliere..
- A questo punto, impiattiamo la vellutata. Decoriamo con il pangrattato al rosmarino, porri e salvia croccanti..
Una vellutata senza cottura dal fantastico colore viola e dal sapore leggermente piccantino grazie al cavolo cappuccio e allo zenzero. Condite la vellutata con il succo del mezzo limone e succo di zenzero a piacere. Impiattate e completate ciascuna porzione con la granella di nocciole e alcune. L'insalata di cavolo cappuccio è una pietanza fresca e leggera, che si adatta a tutti i cibi ed è ottima come contorno di carne e pesce. Lavare il cavolo cappuccio ed asciugarlo tamponandolo con carta assorbente da cucina.
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