Ciambelle morbidissime al forno.
You can cook Ciambelle morbidissime al forno using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ciambelle morbidissime al forno
- You need 150 g of farina 00.
- You need 150 g of farina Manitoba.
- It's 70 g of amido di mais.
- Prepare 7 of g lievito di birra fresco con l'aggiunta di.
- You need 40 g of acqua e.
- You need 60 g of farina 00.
- Prepare 100 g of yogurt bianco.
- It's 2 tuorli of d'uovo.
- It's of Limone grattugiato.
- Prepare 130 g of acqua.
- Prepare 80 g of zucchero più quello per decorare q b.
- You need 60 g of burro ammorbidito più quello per spennellare q b.
Ciambelle morbidissime al forno step by step
- Innanzitutto preparate il lievitino, impastando il lievito di birra con l'acqua e la farina. Il panetto che si formerà sarà di una consistenza appiccicosa Fatelo lievitare, coperto con pellicola, per un paio d'ore..
- Trascorso questo tempo, ponetelo in un recipiente (o in una planetaria) insieme all'acqua, lo zucchero, il limone, le uova, il burro a piccoli pezzi e lo yogurt (io ho usato quello greco).
- Iniziate a mescolare con i ganci per impastare e aggiungete gradualmente la farina e la maizena.
- Lavorate l'impasto per 10-15 minuti fino a che l'impasto non si incorderà. Trasferitelo su un piano di lavoro e, con un po' di farina, lavoratelo delicatamente, fate delle pieghe e mettetelo in un recipiente spazioso coperto per 3 ore nel forno con la lucina accesa. L'impasto triplicherà il suo volume.
- Stendete delicatamente l'impasto aiutandovi con un matterello, fino a formare una sfoglia di circa 1 cm e con un coppa pasta o un bicchiere ricavate dei dischi ai quali farete un foro centrale con un tappo o con un qualsiasi tipo di strumento abbiate a vostra disposizione.
- Ponete a lievitare ancora per 40 minuti circa, sempre nel forno con la lucina accesa, su una leccarda rivestita di cartaforno e copritele con la pellicola.
- Trascorso questo tempo, spennellate le ciambelline con del latte e fatele cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 12 minuti circa. Appena tolte dal forno, spennellate con il burro fuso e decorate con lo zucchero semolato.
- Ed eccole pronte! Gustatele ancora calde e, se avanzano, il giorno dopo potete riscaldarle per qualche minuto in forno e saranno come appena fatte, morbide e fragranti 😋❤️🍩.
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