Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

How to Make Yummy Pizza di Pasqua al formaggio

Pizza di Pasqua al formaggio. La Pasqua si avvicina ed io continuo a condividere con voi ricette ed idee adatte per i giorni di festa, quella di oggi è la Pizza di Pasqua al formaggio. E' una ricetta umbra che ho conosciuto grazie a Paola Lazzari ai tempi in cui frequentavo il forum cucina italiana. La pizza di Pasqua al formaggio o torta di formaggio, è una preparazione tipica del periodo pasquale.

Pizza di Pasqua al formaggio Ricetta facile e rapida della crescia crusca ( pizza al formaggio di pasqua). Si ringrazia lo Chef Simone Carconi per il supporto e la donazione. Sapore rustico e deciso, di formaggio e di Pasqua perché è in questo periodo che le si prepara…al plurale! You can have Pizza di Pasqua al formaggio using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pizza di Pasqua al formaggio

  1. It's 600 g of farina 1,2 o 0.
  2. You need 50 of g lievito di birra.
  3. It's 2 bicchieri of latte tiepido.
  4. You need 40 g of olio.
  5. It's 150 g of parmigiano grattugiato.
  6. Prepare 150 g of pecorino grattugiato.
  7. It's 150 g of pecorino fresco a cubetti.
  8. It's 4 of uova.
  9. It's 4 g of sale.
  10. It's q.b. of pepe nero.

La pizza di Pasqua con pecorino, parmigiano e strutto, è immancabile sulle tavole Umbre per la colazione di Pasqua, ed è accompagnata a salumi vari, capocollo, uova sode e naturalmente vino. La ricetta ce l'aveva gentilmente concessa lo scorso anno. In diverse regioni d'Italia, la pizza di Pasqua al formaggio si prepara qualche giorno prima e si conserva per la colazione della mattina di Pasqua unite i formaggi grattugiati e l'olio di oliva. Unite, poco per volta, l'emulsione ottenuta alla farina e impastate bene.

Pizza di Pasqua al formaggio instructions

  1. Rompere le uova e mescolarle con l’olio e con un bicchiere di latte tiepido..
  2. Aggiungere i formaggi grattugiati, il sale e il pepe. Sciogliere il lievito nell’altro bicchiere di latte tiepido e aggiungerlo all’impasto..
  3. Unire la farina e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciar lievitare l’impasto per un’ora nel forno leggermente riscaldato in precedenza..
  4. Riprendere l’impasto, dividerlo in due parti se avete due stampi da 750, altrimenti lasciarlo intero se avete uno stampo da 1 kg.
  5. aggiungere il formaggio tagliato a dadini e rimettere a lievitare per un’altra ora. Cuocere a 160 gradi per 50 minuti circa..

Incorporate per ultimo lo strutto e. Verifica la cottura con uno stecchino. Fai intiepidire la pizza di Pasqua al formaggio e servila tagliata a fette. La ricetta perfetta della pizza al formaggio per Pasqua e Pasquetta. Vediamo insieme come preparare questa pizza al formaggio di Pasqua.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.