Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

How to Make Tasty Cucciddatu, ciambella di pane siciliano....a modo mio. 🌷

Cucciddatu, ciambella di pane siciliano....a modo mio. 🌷.

Cucciddatu, ciambella di pane siciliano....a modo mio. 🌷 You can have Cucciddatu, ciambella di pane siciliano....a modo mio. 🌷 using 6 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cucciddatu, ciambella di pane siciliano....a modo mio. 🌷

  1. You need 500 g of semola di grano duro.
  2. You need 400 ml of acqua.
  3. Prepare 100 of g lievito madre o 6 g di lievito di birra.
  4. It's 1 cucchiaino of colmo di sale.
  5. It's q.b. of farina per la spianatoia.
  6. Prepare q.b. of olio per lo stampo.

Cucciddatu, ciambella di pane siciliano....a modo mio. 🌷 step by step

  1. Cominciamo rinfrescando il lievito madre. Poi, a distanza di un'ora e mezza, versiamo in una boule la farina e metà dell'acqua. Amalgamiamo grossolanamente e mettiamo a riposo il composto, coperto dalla pellicola, per un'ora. Trascorso il tempo, in una ciotola, sciogliamo il lievito madre in 100 ml di acqua presa dal totale, lo versiamo dentro la boule e cominciamo ad impastare. Aggiungiamo a filo il resto dell'acqua, dove avremo sciolto il sale. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare..
  2. Dopo mezz'ora, diamo un giro di pieghe, senza togliere l'impasto dalla boule, sollevando l'impasto dal basso verso l'alto con la mano destra, mentre con la mano sinistra giriamo in senso orario la ciotola..
  3. Copriamo con la pellicola e facciamo una pausa di 15 minuti, poi di nuovo un altro giro di pieghe. In tutto 3 volte. Quando l'impasto sarà ben incordato e non più appiccicoso, copriamo la boule e lasciamo riposare fino al raddoppio..
  4. Trascorso il tempo, trasferiamo il composto sopra una spianatoia infarinata e facciamo un giro di pieghe a portafoglio per rinforzare l'impasto..
  5. Facendo una pausa di 30 minuti. In tutto 3 giri..
  6. Alla fine di ogni rinforzo coprire l'impasto con la boule..
  7. Dopo l'ultimo giro di pieghe lasciare lievitare fino al raddoppio. Poi con l'aiuto delle dita foriamo al centro l'impasto e allarghiamo il buco..
  8. Ora invece di trasferire l'impasto su una leccarda rivestita di carta forno, lo mettiamo dentro lo stampo della chiffon cake. Per prima cosa spennelliamo il cono dello stampo con l'olio, lo infariniamo e lo facciamo passare attraverso il buco dell'impasto. Rivestiamo di carta forno l'anello e trasferiamo il cono dentro. Copriamo con la pellicola e lo lasciamo riposare fino al raddoppio..
  9. Inforniamo nel forno preriscaldato a 225 gradi per 20 minuti, poi abbassiamo la temperatura a 180 per 25 minuti. Trascorso il tempo, sformiamo la ciambella e controlliamo la cottura. Se fosse necessario, continuare la cottura per 10 minuti ancora, senza lo stampo. Consiglio di iniziare la preparazione del "cucciddatu" la mattina presto..

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