Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

Easiest Way to Make Tasty Polpettone ligure patate e fagiolini

Polpettone ligure patate e fagiolini. Questo polpettone di patate e fagiolini è infatti una gustosa preparazione che si pronta in poche mosse e dal risultato garantito! Scolatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate facendo ricadere la polpa in una ciotola. Il polpettone alla ligure o alla genovese è uno sformato vegetariano realizzato con patate, fagiolini, uova, formaggio grattugiato e maggiorana.

Polpettone ligure patate e fagiolini E' possibile congelarlo dopo la cottura. Sono molte le varianti di questo piatto: alcuni. Ingredienti cardine della cucina ligure sono anche i protagonisti di questa ricetta: le patate e i fagiolini che si trovano nel più classico piatto di trofie al pesto alla In questa versione il polpettone è arricchito anche da un tocco di funghi secchi, che male non ci stanno, ma come sempre, in cucina ognuno può. You can have Polpettone ligure patate e fagiolini using 11 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Polpettone ligure patate e fagiolini

  1. You need 800 gr of patate.
  2. You need 600 gr of fagiolini.
  3. You need 2 of uova.
  4. Prepare qb of pangrattato.
  5. You need qb of parmigiano reggiano.
  6. You need of sale.
  7. It's of pepe.
  8. Prepare of maggiorana.
  9. It's of noce moscata un pizzico (facoltativo).
  10. You need of olio evo.
  11. You need spicchi of aglio3-4.

Il polpettone alla ligure è un piatto tipico della tradizione gastronomica ligure realizzato con patate e fagiolini lessati e insaporiti da parmigiano, uova e tanta maggiorana. Il polpettone alla ligure, quindi, non è a base di carne e non ha la tipica forma allungata ma si presenta sempre in teglia quadrata. Se vi state chiedendo come cucinare fagiolini e patate con altri procedimenti, non perdetevi la ricetta del polpettone ligure, una vera delizia della cucina italiana. Il polpettone di fagiolini e patate alla genovese è un piatto tipico della cucina ligure, fatto con ingredienti esclusivamente vegetali e completamente privo di carne al contrario dei simili tortini della cucina lombarda, equilibrato nutrizionalmente e adatto anche a che segue un'alimentazione.

Polpettone ligure patate e fagiolini step by step

  1. Cuocere patate e passarle nello schiacciapatate. Aggiungere olio e se si vuole noce moscata. Cuocere fagiolini in acqua salatae saltare in padella con aglio,olio e pepe. Mescolare con le patate aggiustando di sale,olio e pepe. Aggiungere uova,maggiorana in abbondanza e parmigiano (io vado a occhio finché non raggiungo una consistenza meno liquida). A questo punto aggiungere pangrattato fino a dare all’impasto una certa densità che sia comunque spalmabile.
  2. Oliare teglia,mettere pangrattato sul fondo e distribuire composto livellandolo.consiglio di non farlo troppo alto per farlo cuocere meglio. Spargere pangrattato e olio sulla superficie per creare in cottura la crosticina.
  3. Cuocere a 180-200 gradi per 30-40 minuti.

Il polpettone di fagiolini e patate è un piatto tipico della tradizione ligure, ma è così gustoso e genuino che si è presto diffuso in tutta l'Italia. Nella ricetta tradizionale i fagiolini lessi, una volta freddati, vanno tagliati a pezzettini e poi semplicemente mischiati nell'impasto. In questa ricetta invece la proposta è. Il polpettone di fagiolini e patate è una ricetta ligure che ho assaggiato per la prima volta quest'anno, anche se più che un polpettone sembra un gateau visto che viene preparato in teglia, ad ogni modo è un'ottima variante vegeteriana sul tema ;) Questo polpettone alla ligure a casa mia è piaciuto molto. Polpettone genovese con fagiolini e patate.

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