Vellutata di Zucca, Patè di Fegato e Cialda Croccante. Inoltre, per rendere la vellutata di zucca e carote ancora più ricca e completa ho aggiunto agli ingredienti delle patate, in questo modo potrete servirla anche come piatto unico se non volete aggiungere la pasta. La vellutata di zucca è un primo piatto gustoso e leggero. Prova la ricetta senza patate del Cucchiaio d'Argento!
A questo punto realizzate la vellutata di zucca e carote, frullando il composto con un minipimer, avendo cura di eliminare prima i rami di rosmarino. Vellutata di zucca e zucchine, un piatto a base di verdure leggero e delicato, perfetto da preparare con i primi freddi, per riscaldarsi un po' anche in tavola, con un piatto caldo ma nutriente e. Buongiorno a tutti , la vellutata di zucca a casa di mia mamma e' stato il piatto rivelazione dell'anno, l'ho preparata zitta zitta, l'ho servita per cena. You can have Vellutata di Zucca, Patè di Fegato e Cialda Croccante using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Vellutata di Zucca, Patè di Fegato e Cialda Croccante
- You need of Per il patè:.
- It's 200 gr. of Fegatini di pollo.
- It's 200 gr. of Cuore di pollo.
- Prepare 1 of Carota media.
- It's 1 of Cipolla piccola.
- It's 2 foglie of Alloro.
- You need 1/2 bicchiere of vino rosso fermo.
- You need of Sale.
- It's of Pepe.
- You need of Olio extravergine di oliva.
- It's of Per la vellutata:.
- Prepare 500 gr. of Zucca.
- You need 1 of Cipolla piccola.
- Prepare 2 of Patate medie.
- Prepare of Rosmarino.
- Prepare of Sale.
- Prepare of Olio.
- Prepare of Pepe.
- Prepare of Per la cialda:.
- You need 100 gr. of Zucchero di canna.
Aggiungete i pezzetti di polpa di zucca e le patate e fate insaporire. Aggiungete il brodo vegetale fino a ricoprire le verdure, aggiustate di sale La zucca è l'ingrediente autunnale più versatile e facile da usare! Una calda e saporita zuppa, ricca di vitamine e coloratissima! un'idea perfetta anche per la cena di Halloween La vellutata di zucca non manca mai in autunno e men che mai dalle feste di Halloween! La vellutata di zucca e porri è una deliziosa crema di zucca, semplice, leggera, dal sapore squisitamente tradizionale.
Vellutata di Zucca, Patè di Fegato e Cialda Croccante instructions
- Iniziamo il nostro paté pulendo e tagliando a pezzetti i fegatini e i cuori di pollo. Lo so, non è un esperienza fantastica, ma va fatto. A parte tritiamo la cipolla e la carota, aggiungiamo un filo d’olio e le foglie di alloro in una padella e facciamo appassire le verdure a fuoco basso..
- Una volta che le verdure saranno appassite, alziamo il gas e aggiungiamo i fegatini e i cuori, saliamo. Facciamo saltare il tutto a fuoco vivace e sfumiamo con del vino rosso. Compriamo la padella e lasciamo cuocere per 5 minuti. A cottura ultimata, togliamo l’alloro, trasferiamo il composto in un mixer e tritiamo il tutto. Se il composto risulterà troppo denso aggiustiamo con dell’olio..
- Ed ora tocca alla vellutata: priviamo la zucche dei semi e della buccia e tagliamola a cubetti. Usiamo lo stesso procedimento per le patate. Tritiamo la cipolla e facciamola appassire c on un filo d'olio in una pentola, aggiungiamo la zucca, le patate, il rosmarino, aggiustiamo di sale e olio. Versiamo tre bicchieri colmi di acqua calda e lasciamo cuocere il tutto a fuoco medio per circa 30 minuti..
- A cottura ultimata, togliamo il rametto di rosmarino e frulliamo il tutto per poi setacciare la crema in un colino e avere così la nostra vellutata. E' giunto il momento di impiattare!.
- Adagiamo sulla base del piatto fodo un cucchiaio di patè di fegato (o la quantità che più si preferisce) e schiacciamolo leggermente, se troppo alto spunterà dalla vellutata. Versiamo due mestoli di vellutata e ora procediamo con lo zucchero di canna. Spolveriamo lo zucchero al centro, cercando di creare un dischetto. Con il cannello andiamo a caramellare la zoccurero fino a quando non si sarà imbrunito, lasciamo raffreddare 1 minuto e serviamo il tutto..
Le chicche di patate con crema di zucca e bacon croccante sono un primo piatto tipicamente autunnale di quelli che hanno tutto il buon profumo della tradizione, con una. Bagnate con il brodo, incoperchiate e fate sobbollire per ca. Distribuite la vellutata in scodelle e guarnite con una cucchiaiata di crème fraîche, una macinata di pepe e l'origano croccante. La ricetta della vellutata di zucca perfetta da gustare con i primi freddi, facile da preparare e piace proprio a tutti, grazie al suo gusto dolce e delicato. La vellutata di zucca è uno dei classici comfort food autunnali e con il suo color arancio carico, che ricorda proprio le foglie che cadono in questa.
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