Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

How to Make Appetizing Pane semintegrale con biga e autolisi (80% idro)

Pane semintegrale con biga e autolisi (80% idro).

Pane semintegrale con biga e autolisi (80% idro) You can have Pane semintegrale con biga e autolisi (80% idro) using 13 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pane semintegrale con biga e autolisi (80% idro)

  1. It's of Per la biga.
  2. It's 160 g of farina forte.
  3. It's 77 g of acqua.
  4. You need 1,5 of g lievito di birra fresco.
  5. Prepare of Per l'autolisi.
  6. You need 25 g of farina integrale.
  7. Prepare 15 g of farina forte.
  8. Prepare 22 g of acqua.
  9. You need of Per l'impasto.
  10. It's of Biga.
  11. Prepare of Autolisi.
  12. You need 56 g of acqua.
  13. Prepare 4 g of sale.

Pane semintegrale con biga e autolisi (80% idro) step by step

  1. Cominciate preparando la biga: in una ciotola mischiate la farina con metà del lievito sbriciolato, unite poi l'acqua con il restante lievito sciolto. Lavorate per circa 3 minuti giusto per non lasciare farina asciutta, dovete ottenere un composto grezzo. Spezzettate l'impasto, coprite con pellicola dorata e fate riposare a temperatura ambiente 24ore..
  2. Per l'autolisi: mischiate le farine, aggiungete l'acqua e impastate brevemente. Coprite con pellicola e fate riposare 6/12ore..
  3. Procedete quindi con l'impasto: spezzettate in una ciotola biga e autolisi, aggiungete 25g di acqua e cominciate a impastare. Aggiungete la restante acqua poca alla volta, infine il sale e impastate sino ad incordatura.
  4. Fate riposare 15 minuti, poi fate 3 giri di pieghe ogni 15 minuti. Mettete in una ciotola oliata, coprite, e fate lievitare 1h a temperatura ambiente..
  5. Date la forma: rovesciate l'impasto su un piano da lavoro, ripiegate i lati lunghi all'interno e arrotolate quindi delicatamente dal lato corto. Fate riposare in frigo 1 ora..
  6. Fate 1 taglio sulla superficie del panetto e infornate a 220° c statico con vapore per 10 minuti + 30minuti senza vapore..
  7. P.s. io l'ho inaugurato con un estivo e fruttato sandwich triplo strato: pane tostato, marmellata di fragole, albicocca, crema di yogurt al limone e avocado😊.

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.