Zuppa di patate e zucca. Servite la vostra zuppa rustica di zucca e patate ben calda. La VELLUTATA DI ZUCCA e CAROTE con PATATE è una zuppa cremosa e ricca di vitamine, semplice da preparare perfetta sia a pranzo, con dei cereali tipo riso, farro o orzo, oppure con la pasta, sia a Ora non vi resta che leggere la ricetta della vellutata di zucca e carote con patate. La zuppa di zucca è un piatto adatto alla stagione fredda, servitela come piatto principale per una cena leggera, altrimenti diminuite le porzioni e portatela a tavola durante un pranzo formale come antipasto vegetariano.
vellutata DI zucca, vellutata DI finoccchi, vellutata DI broccoli. Zuppa di zucca e lenticchie, un primo piatto caldo e confortante.una bella zuppa rustica, tipica del periodo autunnale quando le zucche danno il meglio di sè. Per la sua preparazione non è necessario avere particolari abilità culinarie: si parte da un soffritto ricco e si procede con una cottura con. You can have Zuppa di patate e zucca using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Zuppa di patate e zucca
- You need 2 kg of patate.
- It's 1/2 kg of zucca invernale.
- It's 2 of carote.
- Prepare 2 of scalogni.
- It's 2-3 spicchi of d'aglio.
- Prepare 1/2 bicchiere of vino bianco secco.
- It's 200/300 gr of pancetta tesa (io avevo quella affumicata).
- You need 1 Cucchiaino of sale.
- Prepare of Q.s. olio d'oliva.
- You need of Q.s. pepe bianco.
- You need of Q.s. chili (di media piccantezza).
Pelate le patate e le rape, e tagliate entrambe a cubetti, come la zucca. Preparate un mazzetto guarnito avvolgendo tutte le erbe intorno alla fetta di Tagliate a pezzi irregolari il pane, cospargetelo di grana grattugiato e tostatelo in forno. Servite la zuppa completandola con un filo di olio crudo e. Frulla la zuppa usando un frullatore normale o a immersione e poi versa anche il latte di cocco.
Zuppa di patate e zucca instructions
- Tritate l'aglio e lo scalogno finemente. Tritate le carote a dadini. Pelate le patate e fatele a dadi non molto grandi, cosicché i cottura si sfaldano un po' dando origine alla bella salsina tipico delle zuppe. In verità, avevo un po' di zucca congelata acqistata a novembre...😊.
- Fate soffriggere lo scalogno e l'aglio per un min, poi aggiungete la pancetta fatta a listarelle e fate andare per 5 min..
- Quindi aggiungete la carota e fate cuocere per 2-3 min, sfumate con il vino bianco e aggiungete la zucca e coperchiate..
- Fate cuocere per il tempo necessario a che la zucca si "stacchi". Girate spesso..
- Ora aggiungete le patate, il sale, il pepe, il chili e un po' d'acqua che basti a pareggiare gli ingredienti..
- Coprite e fate cuocere a fiamma media per 30 /40 min mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, potete dare anche una botta di mixer per renderla più vellutata. A noi piace più brodosa che vellutata. 😋.
Si tratta di una deliziosa zuppa di zucca, dal sapore semplice e delicato, leggermente dolce grazie alla presenza delle patate e del porro, ideale pertanto anche per i bambini. La vellutata di zucca, carote e patate può essere servita così com'è o gustata con crostini come anche accompagnata da qualche. La zuppa di cipolle è un gustosissimo primo piatto della tradizione francese. Se siete amanti di zuppe e vellutate, così gradevoli nelle cene d'autunno e inverno non fatevi sfuggire la Zuppa speziata di zucca e carote con feta e miele, la Zuppa di lenticchie gialle o la Zuppa di porri e patate al gratin. La Zuppa di zucca e ceci è un piatto autunnale sano, gustoso e proteico; una vera coccola cremosa che si prepara in poco tempo.
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