Torta nocciolina al cacao senza burro. La Torta al cacao è un dolce soffice e genuino perfetto per merenda e colazione! Mescolando in ciotola ingredienti semplici che tutti abbiamo in dispensa. Senza uova, burro, latte, lievito e senza neanche la ciotola!!!
Versate in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il cacao anch'esso setacciato. Intiepidite quindi il latte e versatelo a filo nella terrina. PROCEDIMENTO : Sgusciate e montate bene in una ciotola le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero con l'ausilio di una frusta elettrica, rendetele belle spumose e schiarite, aggiungete poi il latte a filo e la farina piano piano a pioggia setacciandola. You can have Torta nocciolina al cacao senza burro using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Torta nocciolina al cacao senza burro
- Prepare 3 of uova intere.
- Prepare 180 g of zucchero semolato.
- You need 100 g of ricotta.
- You need 170 g of nocciole.
- You need 100 g of olio di semi.
- Prepare 210 g of farina 00.
- Prepare 45 g of maizena.
- It's 40 g of cacao amaro.
- It's 8 of g lievito per dolci.
- It's 70 of g latte.
- Prepare 1 tazzina of caf.
Questa torta è semplicissima da fare e molto veloce, in un attimo otterrete una torta soffice e cioccolatosa perfetta per la colazione di tutti i giorni (e senza burro!)😉. Mescolate le uova, l'olio e il latte, quindi aggiungete la farina, lo zucchero, la vanillina, il cacao ed il lievito, ed il gioco è fatto! 😉. La torta al cioccolato ha innumerevoli varianti ma questa è considerata in assoluto la versione più semplice e leggera. La sua consistenza è soffice nonostante sia senza burro e olio, e Prova anche tu a realizzare una buonissima torta al cioccolato senza burro e olio, seguendo tutti i nostri consigli.
Torta nocciolina al cacao senza burro step by step
- Montate a spuma le 3 uova intere con 180g zucchero semolato e unite piano piano 100g ricotta.
- Tritate a crema 170g nocciole con 100g olio di semi e aggiungete la crema alla montata, sempre mescolando..
- Mescolate in una ciotola 210g farina 00, 45g maizena, 40g cacao amaro e 8g lievito per dolci e aggiungeteli al composto a cucchiaiate, mescolando dal basso verso l'alto..
- Aggiungete alla fine il latte e 1 tazzina di caffè.
- Versate l'impasto in una teglia a cerniera di circa 22 cm, oliata e rivestita con 10g di farina mescolati a 10g di zucchero..
- Infornate in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino o uno spaghetto..
- Sformate la torta solo quando si sarà raffreddata e guarnite a piacere con zucchero al velo o panna montata..
Vi presentiamo Nocciolina, una torta molto golosa. L'ha realizzata per Il Cucchiaio d'Argento Nicolò Moschella, giovane pasticcere allievo del maestro Iginio Massari.. Versate sul cioccolato bianco e il burro di cacao, mixando il composto. Una selezione di torte senza burro scelte per voi da Gustissimo Se volete preparare un dolce veloce e non volete o non potete usare il burro, provate questa deliziosa torta al cacao! È molto delicata e leggera, tanto che non è difficile cedere alla tentazione e addentare subito una seconda fetta. Questa torta riscuoterà un successo strepitoso!
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