Tarte Tatin, un gomitolo fondente di Mele su un Biscotto senza Glutine.
You can cook Tarte Tatin, un gomitolo fondente di Mele su un Biscotto senza Glutine using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tarte Tatin, un gomitolo fondente di Mele su un Biscotto senza Glutine
- It's 10 of mele golden lady.
- It's 200 gr of zucchero.
- Prepare 50 ml of acqua.
- You need 75 ml of olio di vinaccioli o di oliva.
- You need qb of meringhette (opzionale).
- It's of Per la pasta frolla senza glutine.
- Prepare 300 gr of Mix Farina na senza glutine per pane e dolci.
- It's 80 gr of zucchero di canna.
- You need 1 of uovo grande.
- Prepare 1 of tuorlo.
- You need 130 gr of burro morbido.
- Prepare 1 cucchiaino of lievito.
- You need 1,5 gr of xantana (facoltativo).
- You need 1/2 bacca of vaniglia.
Tarte Tatin, un gomitolo fondente di Mele su un Biscotto senza Glutine instructions
- In un pentolino ho unito l'acqua e lo zucchero creando un caramello non molto bruno e l'ho versato sulla base di una tortiera a cerniera di 20 cm coperta ca carta forno e lasciato raffreddare, ho coperto la superficie del caramello con 25 gr di olio di vinaccioli e messo da parte.
- Ho lavato e sbucciato le mele una alla volta per evitare che si anneriscano, le ho inserite nell'apparecchio "temperino" e creato delle strisce rettangolari regolari che ho poi arrotolato su se stesse creando una spirale di 20 cm.
- Ho inserito la spirale nella forma a cerniera con caramello ed ho spennellato sulla superficie superiore della spirale di mele 25 ml di olio di vinaccioli.
- Messo in forno preriscaldato a 160 gradi per i primi 45 minuti, fuori forno con una spatola ho pressato la superfície delle mele per compattare la spirale,.
- Coperto con un foglio di carta forno ed una placca forata, l'ho poi rimessa in forno per altri 90 minuti sempre a 160 gradi..
- A cottura ultimata ho fatto raffreddare nella forma stessa la spirale di mele per 6 ore.
- Nel frattempo ho preparato il biscotto di frolla senza glutine inserendo nel boccale del bimby tutti gli ingredienti e frullando per 10 secondi a velocità 5. Ho compattato l'impasto e steso tra due fogli di carta forno ad un'altezza di 3 millimetri e messo in frigo per 30 minuti. Ripreso la frolla ho coppato un disco di 21 cm e cotto nell'anello stesso per 20 minuti in forno preriscladato a 180 gradi.
- Ho fatto raffreddare il disco di frolla e poi l'ho datagiato sulla spirale di mele e rovesciato il tutto su un piatto di portata.
- Infine ho spennellato la superficie della spirale di mele caramellata ancora dell'olio di vinaccioli e servita con un contorno di meringhette..
- In un pentolino ho caramellato le bucce di mele con poca acque e zucchero di canna e dopo averle fatte raffreddare ho formato un gomitolo che ho posto al centro della Tarte Tatin come decorazione.
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