Una raccolta di ricette gustose, facili e deliziose

How to Cook Tasty Polpettone della Nonna

Polpettone della Nonna. Il polpettone è un piatto che si prepara velocemente, costa poco ed è di gradimento sia agli adulti che ai bambini. Quella che trovate di seguito è la ricetta base del polpettone al forno, ma le varianti specie di quello ripieno sono tante: ripieno con sottiletta e prosciutto, ripieno con spinaci e provola e tante tante altre. Qual è il secondo piatto della domenica per eccellenza delle nonne italiane?

Polpettone della Nonna Chacune a sa propre version : à la viande hachée, aux légumes, au riz ou au poisson. Aujourd'hui, je vous propose la recette de ma grand-mère, la Nonna Pasquina, la Regina della cucina. Con l'aiuto della carta da forno chiudete su se stesso il polpettone della nonna. You can have Polpettone della Nonna using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Polpettone della Nonna

  1. Prepare 500 gr of Macinato.
  2. It's 1 of uovo.
  3. Prepare 3 cucchiai of parmigiano.
  4. You need 1 of fetta di mortadella.
  5. Prepare 1 of fetta di pane bagnato nel latte.
  6. It's 1 cucchiaio of prezzemolo tritato.
  7. Prepare of Se piace 1 spicchio d'aglio tritato.
  8. Prepare 1/2 bicchiere of vino bianco.
  9. You need 1 of Dado Star.
  10. You need of Pepe.
  11. It's 1/2 Bicchiere of d'acqua.
  12. You need of Farina.

Cercate di chiuderlo bene soprattutto sui lati. LE POLPETTE AL SUGO E LE POLPETTINE FRITTE: In questo video due versioni delle insuperabili polpette della Nonna Maria. Cambia solamente l'impanatura e il metodo di cottura. Con le sue ricette vuole valorizzare i prodotti italiani cucinandoli con semplicità senza alterarne i sapori originari, come per il polpettone di riso alla parmigiana.

Polpettone della Nonna step by step

  1. Mescolare il macinato con : l'uovo, il prezzemolo, il formaggio,il pane bagnato nel latte, la mortadella tritata, sale e pepe..
  2. Dare la forma al polpettone e infarinarlo..
  3. In un tegame scaldare olio e un cucchiaino di burro, rosolare bene il polpettone, aggiungere il dado e sfumare con il vino.Aggiungere mezzo bicchiere di acqua, coprire e cuocere 40 minuti..

Il segreto del polpettone della nonna. Chi di noi non ha/ aveva una nonna che preparava un polpettone spettacolare da leccarsi i baffi ? Le ricette di polpettone variano ovviamente da nonna a nonna.ognuna ha la sua. Il polpettone di carne è un secondo piatto rustico e goloso che piace a grandi e piccini. Nella nostra ricetta prepareremo il polpettone in padella, una variante morbida e succosa del classico polpettone al forno, realizzato con carne macinata, da farcire come più vi piace, scegliendo tra salumi, formaggi e verdure che preferite, o che avete in frigo: la preparazione ideale quando vogliamo.

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