Pizza stile napoletano cottura in padella e grill.
You can have Pizza stile napoletano cottura in padella e grill using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pizza stile napoletano cottura in padella e grill
- Prepare of Per 3 pizze.
- It's 500 gr of farina 00.
- You need 350 ml of acqua temperatura ambiente.
- It's 1/2 bustina of lievito di birra in polvere.
- Prepare 1 cucchiaino of raso di zucchero.
- It's 12 gr of sale fino.
- You need 15 gr of olio EVO.
Pizza stile napoletano cottura in padella e grill step by step
- In una ciotola versare l’acqua e sciogliere il lievito, unire lo zucchero e mescolare, aggiungere l’olio, la farina e con un cucchiaio amalgamare con pochi gesti gli ingredienti, unire il sale e amalgamarlo con l’aiuto del cucchiaio. A questo punto lasciarlo riposare per 15 minuti..
- Trascorso questo tempo, versare l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo facendo alcune pieghe per incorporare aria, ricoprirlo con la sua ciotola e lasciarlo riposare altri 15 minuti, ripetere questo procedimento per altre due volte intervallate da 15 minuti di riposo. Dopo quest’ultima operazione l’impasto dovrà risultare liscio e sodo..
- Trasferirlo in una ciotola unta con un filo d’olio. Passare un po’ d’olio anche sull’impasto, ricoprirlo con la pellicola è lasciar lievitare per un paio d’ore. Riprendere l’impasto e suddividerlo in tre parti uguali formando dei panetti, lavorare ogni panetto con delle pieghe e lasciar lievitare nuovamente in tre contenitori differenti leggermente unti d’olio..
- Io preparo l’impasto la mattina verso le 8 e cuocio le pizze verso le 20..
- Accendere il forno in modalità grill alla massima temperatura..
- Attendere che il forno sia ben caldo, riscaldare la padella antiaderente. Non è necessario ungerla o ricoprirla con carta forno..
- Su un piano infarinato stendere il panetto partendo dal centro senza schiacciare il bordo..
- Trasferire nella padella, adagiare sul fuoco a fiamma media e condire molto velocemente a vostro piacere. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per un paio di minuti..
- Controllare la cottura e trasferire la pizza su una leccarda o teglia e riporla sul piano più alto del forno ultimando la cottura con il grill..
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.